Группу заключенных из бунтовавшей колонии наградят

Группу заключенных из бунтовавшей колонии наградят

В стране и миреПроисшествия
Ни вид поощрения, ни число заключенных, участвовавших в спасении женщин, не разглашаются

Несколько воспитанников Кировградской воспитательной колонии номер 2, где 17 октября 2007 года был подавлен бунт, будут поощрены за спасение от изнасилования двух женщин-сотрудниц исправительного учреждения. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Александра Сидорова, руководителя центра общественных связей федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Ни вид поощрения, ни число заключенных, участвовавших в спасении женщин, не разглашаются.

В результате бунта в колонии погибло три человека - оперативный дежурный и двое заключенных. 18 человек госпитализированы.

19 октября директор ФСИН РФ Юрий Калинин официально назвал причину бунта: это перевод одного из воспитанников, лидера группы подростков, во взрослый СИЗО. Оставшиеся в колонии друзья воспитанника организовали беспорядки, которые "едва не вылились в массовый побег", отметил Калинин. Его цитируют РИА Новости. Калинин признал, что сотрудники колонии могли бы предвидеть, что перевод воспитанника спровоцирует бунт, но не предприняли никаких мер.

После бунта колонию посетил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Однако все собеседники омбудсмена из числа офицеров и воспитанников заявили, что в колонии "достаточно мягкий режим" и "очень хорошие условия".

Заключенные колонии сразу после подавления беспорядков были вывезены в другие исправительные учреждения Кировграда и Екатеринбурга. В пятницу 19 октября первая группа воспитанников (60-70 человек) вернется в колонию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире