В Судане женщина обнаружила, что состоит в браке с двумя мужчинами

В Судане женщина обнаружила, что состоит в браке с двумя мужчинами

В стране и миреВ мире
Гражданская война, бушевавшая более 20 лет на юге Судана, стала виновницей одной семейной драмы, вскрывшейся совершенно неожиданно некоторое время назад, сообщает национальное информационное агентство СУНА.
Фатима несколько лет ждала возвращения своего мужа из армии. Она получила извещение о том, что ее супруг Ахмед числится пропавшим без вести после одного из наиболее ожесточенных сражений с повстанцами.

Фатима обратилась в Генштаб суданской армии с просьбой объяснить ей все подробности исчезновения мужа и дать четкий ответ о его судьбе. Военачальники ограничились тем, что перевели на имя женщины выплату месячного денежного довольствия ее пропавшего мужа. Однако Фатима, оставшаяся одна с двумя сыновьями, не отчаивалась и со дня на день ожидала возвращения супруга домой.

Шло время, жить одинокой женщине становилось все труднее, постепенно перестали приходить и небольшие денежные суммы, приходившие от министерства обороны на содержание детей. Фатима устроилась продавать чай и начала подумывать об официальном оформлении смерти мужа и развода, поскольку ей уже давно делал предложение сосед.
Через три года безрезультатного ожидания женщина, наконец, решилась подать заявление на развод и, понадеявшись на обязательность судебных чиновников, посчитала все формальности урегулированными. Она вышла замуж во второй раз. В браке с новым мужем Фатима прожила 15 счастливых лет, родила еще двоих детей.

И вот однажды, в дверь ее дома позвонили. Фатима открыла дверь и вмиг перенеслась на 18 лет назад - перед ней стоял первый муж. Ахмед рассказал, что был ранен, попал в плен, а затем был перевезен в одну из соседних с Суданом стран. Фатима плакала от счастья - этого момента она так долго ждала, и все случилось именно так, как ей представлялось в мечтах: стук, распахивается дверь и на пороге стоит ее обожаемый супруг... Только прошло с тех пор 18 лет, и стучался Ахмед в дверь не их общего дома, а в дом ее нового мужа.

Он просил ее вернуться. Фатима отказалась, поскольку, по ее словам, давно развелась и вышла замуж за другого человека, который любит ее и их общих детей и которому она очень благодарна.

Ахмед не захотел поверить в потерю любимой женщины, ради которой он терпел лишения плена, и отправился к чиновникам требовать аннулировать развод. Велико было его удивление, когда в суде он узнал, что заявление, поданное Фатимой 15 лет назад, потеряно и он по-прежнему ее официальный муж.

В ходе последовавшего затем разбирательства виновницей случившегося была признана гражданская война. Пока чиновники решают, как поступить в столь нестандартной ситуации, Фатима считается женой двух мужей.

"Меня беспокоит не сама эта неприличная ситуация, а то, что я люблю обоих своих мужей и даже не знаю, что теперь делать и кого из них предпочесть", - говорит женщина.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5922-10-2007
 
 
guest
Уучитывая то, что Фатима - жительница мусульманской страны, ей еще повезло, что муженьки дружно не утопили любимую жену в ближайшем водоёме

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире