Мальчик выпал из самолета с высоты 1000 метров

Мальчик выпал из самолета с высоты 1000 метров

В стране и миреПроисшествия
В 12 километрах от международного аэропорта Домодедово, в зоне, где взлетающие пассажирские самолеты набирают высоту, обнаружена жуткая находка – разорванное на части от падения с чудовищной высоты тело подростка

По одной из версий, несчастный... пытался повторить то, что совершил 15 летний Андрей Щербаков, пролетевший в отсеке для шасси самолета, следовавшего из аэропорта Перми, 3000 километров.

Страшную находку в 12 километрах от аэропорта Домодедово в заповеднике «Ленинские Горки» обнаружил местный житель. В пятницу днем мужчина, как обычно, собирал грибы в лесополосе, когда увидел... То, что предстало перед глазами шокированного грибника, он даже не смог как следует описать, набрав по мобильному телефону «02». Тело несчастного подростка, словно в фильме ужасов, разорванное пополам, лежало под деревом. Одна нога несчастного висела в нескольких метрах от земли, зацепившись куском ткани, оставшейся от того, что раньше было джинсами, за сук.

Приехавшие на место судмедэксперты, осмотрев тело и ближайшие окрестности, вынесли предварительный вердикт: смерть мальчика наступила от падения с огромной высоты. Точный возраст подростка пока не выяснен, но по мнению медиков, ему около 15 лет.

- При погибшем был найден бумажник, - рассказал «ТД» источник, близкий к следствию. - В нем обнаружено несколько рублей и евроценты мелочью. А также найдены какие-то вкладыши с изображением машин и телефонные номера, записанные на бумажки. Возможно, эти номера помогут установить личность парня.


Полет
Специалисты единогласны во мнении, что мальчик погиб от падения с большой высоты. У березы, возле которой нашли труп, сломана макушка, а чуть ниже отломан большой сук диаметром около 20 сантиметров.

- На месте излома березы обнаружены фрагменты одежды и мягких тканей, - рассказал сотрудник правоохранительных органов. - Рядом нет никаких зданий и деревьев выше того, на которое упал молодой человек. Кроме того, любые полеты на мотодельтапланах, а также вертолетах на этой территории запрещены. А вот самолетов здесь летает очень много...

Как удалось выяснить «Твоему ДНЮ», в этом месте как раз расположена зона, над которой пролетают лайнеры, поднимающиеся в небо из Домодедово.

- Там проходит траверс - прямая, на которой самолет набирает высоту, - рассказал нам летчик аэропорта Домодедово, пожелавший остаться неизвестным. - Минимальная скорость на взлете - около 220 км/час, а над тем местом, где нашли несчастного, лайнер летит со скоростью 300 - 400 км/час на высоте не меньше километра. При падении с такой высоты человека буквально разрывает на части.


Версии
Судмедэксперты, осматривавшие тело мальчика, уверены: смерть наступила не раньше чем за двое суток до обнаружения трупа. Однако ни в среду, ни в четверг никаких нештатных ситуаций при взлете самолетов в Домодедово зафиксировано не было, в близлежащие отделы милиции не поступали заявления о пропаже парней, похожих по описанию на обнаруженного в лесу подростка.

- Смущает еще и тот факт, что нам так и не удалось найти обувь или хотя бы ее фрагменты рядом с телом, - продолжает наш источник. - Возможно, мальчик снял ее, чтобы было удобнее забираться в отсек для шасси самолета.

В самом аэропорту «ТД» назвали еще одну возможную причину ЧП: парень мог случайно оказаться в багажном отсеке самолета, разгерметизация которого практически не влияет на полет воздушного судна.

Следствию еще предстоит восстановить цепь печальных событий, приведших к гибели несчастного. Однако пока основной версией остается то, что парень решил повторить «подвиг» школьника из Перми, который пролетел в отсеке для шасси «Боинга-737» расстояние в 1300 километров при температуре за бортом -50°. Тогда, по счастливой случайности, мальчик остался жив. Но на этот раз чуда, к сожалению, не произошло.

По одной из версий следствия, подростка могли вытолкнуть с борта механизмы, втягивающие в крыло шасси самолета. В то же время летчики со стажем называют еще один вероятный сценарий: в некоторых старых самолетах, вопреки правилам безопасности, пилоты попросту... не убирают шасси во время полета, поскольку нет никакой гарантии, что его удастся выпустить во время посадки.

 





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1375 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0122-10-2007
 
 
guest
пиндец...где 1 идиот там и второй...только одному повезло а торой просто дурак)

16:4923-10-2007
 
 
guest
это полный пипец...выпасть из самолёта????это талант нужен...где там дети лазят......

10:2524-10-2007
 
 
guest
+1

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире