Пожаре в Сбербанке - суд вынес виновным приговор

Пожаре в Сбербанке - суд вынес виновным приговор

В стране и миреПроисшествия
Суд Первореченского района Владивостока во вторник приговорил к заключению в колонии-поселении пять человек, признанных виновными в крупном пожаре 16 января 2006 года в офисном здании, когда погибли девять человек

Все осужденные взяты под стражу в зале суда. Виновные получили от 22 месяцев до двух лет заключения.

Два года в колонии-поселении проведут управляющая Приморским отделением Сбербанка России Людмила Феофанова и старший инженер этой организации Виктор Хаников, признанные виновными в нарушении правил противопожарной безопасности, которое привело к тяжким последствиям, а также начальник отдела Государственного пожарного надзора Первореченского района Владивостока Сергей Лузган, проявивший халатность при исполнении служебных обязанностей и допустивший подлог документов.  На 1 год и 10 месяцев осуждены Виктор Марченко, которому принадлежали помещения и старший пожарный инспектор Алексей Лобанов. Кроме того, суд постановил выплатить родственникам погибших: Марченко - 1,5 млн. рублей, Феофанова и Ханников - 1 млн. рублей.

Родственники погибших сотрудников Сбербанка считают приговор слишком мягким. Их адвокаты намерены оспорить вердикт суда. Как заявила журналистам мать погибшей Антонины Арбатской Вера Арбатская, подсудимые заслуживают более сурового наказания, поскольку они халатно отнеслись к своим должностным обязанностям, в результате чего погибли девять человек и несколько десятков получили увечья и психологические травмы. Недовольство высказала и защита подсудимых. Адвокат одной из них, руководителя Приморского филиала Сбербанка Людмилы Феофановой, Александр Высоцкий считает ее вину недоказанной.

Пожар в крупном офисном центре Владивостока произошел 16 января 2006 года, загорелись три верхних этажа здания. По данным прокуратуры, девять человек погибли и 17 были госпитализированы. Следствие установило, что в здании грубо нарушались нормы противопожарной безопасности: отсутствовали системы сигнализации и автоматического пожаротушения, помещения были захламлены горючими материалами. Одной из причин гибели людей стали решетки на лестничных пролетах здания. Пытаясь выбраться из горящих помещений, люди в панике выбрасывались из окон шестого этажа и разбивались насмерть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире