Студенты разгромили поезд

Студенты разгромили поезд

В стране и миреПроисшествия
Вчера правоохранительные органы возбудили дело по факту массовой драки в поезде №374 Тюмень–Баку

Вечером, когда поезд стоял на станции Артезиан на территории республики Калмыкия, в него ворвалась толпа из 50 молодых людей и учинила погром: «Молодежь начала громить вагоны, бить скамейки и окна, - рассказала «НИ» Елена Великова, пресс-секретарь Южной Транспортной прокуратуры. - Попавшие под руку хулиганов пассажиры тоже пострадали. Сотрудник милиции, ехавший в качестве пассажира, попытавшийся оказать сопротивление хулиганам, сам стал их жертвой».

На станции Кизляр хулиганов встречали милиционеры и «скорая»: задержать удалось лишь пятерых участников драки. Всего за медицинской помощью обратились 12 человек, 8 из которых - граждане Азербайджана, многим пострадавшим помощь оказали прямо в поезде. Большинство пассажиров отделались легким испугом, но есть и те, кто получил травмы средней тяжести.

Выяснилось, что зачинщиками побоища стали четверо студентов из Астрахани, ехавшие домой, в поселок Артезиан. Находясь в вагоне-ресторане, кто-то из группы студентов одолжил позвонить мобильный телефон гражданину Азербайджана, но обратно его так и не получил. В ходе разборок между пассажирами поезда телефон хозяину вернули, однако он решил добиваться восстановления справедливости по-своему: студенты задумали наказать своих обидчиков и вызвонили по телефону для подмоги своих знакомых.

На станции Артезиан азербайджанцев ждала агрессивная группа неприятелей. «Сейчас уже установлены личности студентов, - сообщила «НИ» Елена Великова, пресс-секретарь Южной Транспортной прокуратуры, - но пока хулиганы не задержаны. Южное следственное управление на транспорте при Генеральной прокуратуре РФ возбудило три уголовных дела по статьям 213 («хулиганство»), 214 («вандализм») и 318 («применение насилия в отношении представителя власти»).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире