Ученье впрок
ЧП коммунального характера

Говорят - на ошибках учатся. Думается, лучше все-таки учиться не совершать ошибок, тем более, если ситуация чрезвычайная. Как раз сегодня утром на базе школы № 110 (пр. Октябрьский, 11б) прошли штабные учения на эту тему. Заместители руководителей образовательных учреждений города по обеспечению безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) узнали, как нужно действовать в случае чрезвычайной ситуации коммунального характера.

По легенде учений в подвале школы прорвало трубу отопления и все здание мгновенно заполнилось паром.
Что делать?!
Прежде всего не паниковать.
Эвакуация учащихся в школе №110 так и прошла - совершенно без паники, спокойно и даже как-то буднично.
Из динамиков громкоговорящей связи уверенно (ни единой напряженной интонации или нотки) прозвучал женский голос: «Объявлена эвакуация, всем покинуть здание». Тут же везде отключился свет. Школьники, уже одетые согласно холодному осеннему утру, во главе с преподавателями, организованно, держась за руки, вышли из классов, спустились по лестнице на первый этаж и вышли на улицу. Все мероприятие заняло не больше 3-7 минут.
Пока ребятишки строились колоннами во дворе школы, взрослые ожидали ликвидаторов аварии - слесарей и электриков. Коммунальные спасатели объявились тут как тут. Из-за угла здания вышли трое с фонариками, газовыми ключами в руках и сумками, набитыми инструментами на плечах. Не мешкая, троица прошла к месту «аварии» - в подвал.


Недешева Елена, ведущий специалист комитета образования и науки по вопросам обеспечения безопасности воспитательно-образовательного процесса: «По распоряжению губернатора мы проводим учения персонала и детей на случай возникновения аварий на коммунальном хозяйстве. В городе Новокузнецке, единственном в Кузбассе, есть собственное ремонтно-эксплуатационное управление при комитете образования, которое обслуживает непосредственно учреждения образования города. Этим мы выгодно отличаемся от других территорий. И сегодня мы проводим такую тренировочную эвакуацию»

Комяков Олег, зам. директора МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Новокузнецка»: «Сегодня, по данной школе, мы грубых ошибок не заметили. Мы видели, что руководители приняли верное решение, вовремя проинформировали необходимые службы. Ремонтная служба квалифицированно провела определенный род работ. В принципе на данных учениях все проявили себя как положено - надлежащим образом»

«Авария» ликвидирована, учения закончены, взрослые удовлетворены. Дети довольны не меньше - на улице погуляли, подышали воздухом, поиграли во дворе...
«Уроки пропустили!» - с довольным видом добавил один из мальчишек.

















Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости