Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто

Дело о подрыве "Невского экспресса" раскрыто

В стране и миреПроисшествия
Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев; он также сообщил о раскрытии ряда других громких терактов

Дело о подрыве в августе поезда "Невский экспресс" в Новгородской области, когда пострадали несколько десятков человек, раскрыто, сообщает пресс-центр МВД России.

"Раскрыт ряд громких террористических актов, в том числе подрыв поезда "Невский экспресс" в Новгородской области", - приводятся в сообщении слова главы министерства Рашида Нургалиева на встрече с личным составом департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ по случаю 19-летия со дня образования подразделений по борьбе с оргпреступностью, передает РИА Новости

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию в окрестностях города Малая Вишера Новгородской области, в результате пострадали 60 человек, 30 из которых были госпитализированы. Было установлено, что причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

"Высокое профессиональное мастерство, настойчивость и самоотверженность сотрудников позволили в короткие сроки раскрыть преступление, имеющее большой общественный резонанс и задержать преступников", - приводятся в пресс-релизе слова Нургалиева.

Складывающаяся оперативная обстановка настойчиво требует дальнейшего совершенствования профессионального мастерства и повышения эффективности оперативно-служебной деятельности, отметил министр.

По его словам, задачи, стоящие перед подразделениями МВД на ближайшее время весьма масштабны и имеют общегосударственное значение.

"Это и недопущение представителей организованного криминалитета во властные структуры, и защита от преступных посягательств бюджетных средств, и предупреждение террористических актов на потенциально опасных объектах инфраструктуры РФ, и борьба с экстремистскими проявлениями, и многое другое", - сказал Нургалиев.

Ключевое требование к подразделениям МВД по борьбе с организованной преступностью это - умение оперативно и скоординированно действовать, работать на опережение, сказал министр.

Современные условия требуют упреждающего удара по криминалу, заявил глава МВД РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире