Серёга собирается уйти из шоу-бизнеса

В стране и миреШоу-бизнес
Газета «Комсомольская правда» встретилась с Серегой накануне выхода его нового диска «Уличный альбом»

- Скажи, а вот лет через 10 тоже будет Серега? Вот Децл вырос, а его все так и зовут, но несолидно же как-то!
- А почему нет? Имя Серега теперь звучит вполне солидно. Вот, например, уйду я из музыки и займусь кино. По-моему, если в титрах будет стоять имя Серега, мне это только на руку. Все сразу поймут, кто это. Сергей Васильевич, конечно, более солидно, но непонятно.

- А зачем нам, Серега, нужна эта негритянская музыка рэп? Не было у нас его - и ничего! Почему же ты считаешь, что у рэпа в России все-таки есть какие-то перспективы?
- А почему нет? Рэп - это ведь самая честная музыка, в ней автор рассказывает только то, что с ним было, что он пережил. Другое дело, что наш рэп отличается от рэпа американского или, скажем, немецкого. Мы выросли в другом культурном пространстве. Поэтому я и делаю некий адаптированный продукт - более понятный русскому человеку.

- Говорят, что ты на рингтонах озолотился?
- Ну, это еще посмотреть надо, кто озолотился: мы или же те люди, которые их продают? Мы же не можем отследить, сколько рингтонов там или дисков продано? Это на Западе артисты получают доход с каждой прокрученной по радио песни. Нам об этом только мечтать. Поэтому я, вполне возможно, в скором времени закрою проект Серега.

- Уйдешь из шоу-бизнеса?
- Я порядком устал от него. Я продал больше чем полмиллиона дисков в общей сложности. Да, я заработал больше, чем другие, но это копейки! Вместо того чтобы концентрироваться на творчестве, на продакшне, мы чешем из страны в страну, из города в город, вдоль и поперек весь мир объездили только для того, чтобы заработать. А мне уже 31 год, пора заводить семью, детей...

- То есть о семье ты уже задумываешься?
- Конечно! Основные ведь ценности в нашей жизни - это все-таки семейные. Вот у меня собака есть, пока она заменяет мне ребенка. Но в моем возрасте пора уже и о собственных детях задуматься. Хотя, может, я чего и не знаю, мы во многих городах побывали с гастролями. Так что сейчас я хочу обратиться через вашу газету к читательницам из тех городов, где мы были на гастролях. Может быть, у кого-то есть для меня приятные новости? (Смеется.)

- Но пока музыка все же на первом месте?
- Да, и в ближайших планах у меня два релиза: так называемый «Уличный альбом» - достаточно жесткий и абсолютно некоммерческий - и более народный и простой сольный альбом, название которого я пока держу в тайне. Он выйдет ближе к весне. Сейчас я готовлю почву для того, чтобы релиз оказался успешным. Первым шагом к этому стал клип «Чики».

- Ты ведь жил и в Германии, и в Белоруссии, и на Украине. Чем Москва-то тебе не люба?
- Понимаешь, единственное место, где бы я хотел иметь квартиру в Москве, - на Красной площади с видом на Мавзолей. Но там не разрешают. А на Рублевке все занято уже. (Смеется.)

- А где ты сейчас живешь?
- На такой вопрос я обычно отвечаю: в поездах и самолетах. А если серьезно, то чаще всего приходится бывать в Киеве. У меня там свой бизнес, студия, своя команда. Но и там мне становится тесно. Многим я примелькался, многие мне примелькались. Возможно, пришло время сменить место...

всего: 1357 / сегодня: 1