Офицеров запаса не будут призывать на военную службу

Офицеров запаса не будут призывать на военную службу

В стране и миреВ мире
Офицеры запаса с 1 января 2008 года не будут призываться в Вооруженные силы России, заявил статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков. «Институт офицеров-двухгодичников отживает. С 1 января 2008 года мы не будем призывать на военную службу офицеров-двухгодичников», – сказал Панков.

Он сообщил, что в настоящее время в Вооруженных силах служит около 12 тыс. офицеров, призванных из запаса. Замминистра обороны подчеркнул, что вместо офицеров запаса ежегодно будет готовиться около 3 тыс. офицеров в учебных центрах. Кроме того, отметил Панков, «мы оставили военные кафедры в ряде вузов и будем с этими студентами работать, чтобы они в добровольном порядке шли служить в армию и на флот».

Панков также сообщил, что в Минобороны будут отказываться от младших лейтенантов, которые обучаются на специальных курсах. «Курсы младших лейтенантов появились в армии не от хорошей жизни, но мы будем от них отказываться», - отметил замминистра обороны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире