Главный Дед Мороз отправился в турне по России

Главный Дед Мороз отправился в турне по России

В стране и миреВ стране
В "путевом листе" сказочной тройки в этом году значатся спортивные объекты

Главный российский Дед Мороз впервые с прошлой зимы покинул свою резиденцию в пригороде Великого Устюга и отправился в традиционное предновогоднее путешествие по стране, передает в воскресенье ИТАР-ТАСС. В субботу он уже побывал в столице Ямала Салехарде. Там Дед Мороз посетил детский дом и больницу, а также нанес визит в Ледовый городок, где возглавил жюри на международном конкурсе ледовых скульптур.

В "путевом листе" сказочной тройки в этом году значатся спортивные объекты, отмечает информационное агентство. Так, Дед Мороз намерен заглянуть в столицу российского биатлона Ханты-Мансийск, а также в Сочи - ранее ему было предложено стать символом запланированной там в 2014 году зимней Олимпиады.

Под конец турне Дед Мороз приедет в Санкт-Петербург, где перед Зимним Дворцом залит самый большой в Европе каток, а завершит пятинедельное путешествие 26 декабря в Москве. Там сказочный персонаж возглавит новогоднюю церемонию у столичной мэрии, а затем зажжет новогодние огни на главной российской елке в Кремле.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире