Нобелевку для Путина предложила мифическая контора

Нобелевку для Путина предложила мифическая контора

В стране и миреПерсона
Никакой заявки о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира от Международного научного центра исследований альтернативной энергии в Цюрихе Нобелевский комитет не получал

Об этом Газете.Ru заявил директор норвежского Нобелевского института Гейр Лундестад.

В четверг «Интерфакс» сообщил, что Международный центр исследований альтернативной энергии в Цюрихе выдвинул кандидатуру Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Агентство ссылалось на заявление, подписанное некой Анетой Эрнест, названной президентом этого центра. В документе говорилось об «очень дальновидным плане президента Путина найти эффективную форму альтернативой энергии на основе нанотехнологий».

Более того, этого Международного научного центра, по всей видимости, вовсе не существует. Все, что удалось найти в интернете об Анете Эрнест, это две страницы. Одна называется biofuel-patents.org и сопровождается примечанием under construction, другая - страница Анеты Эрнест на сайте linkedin.com, аналоге наших «Одноклассников.ру».

Сама идея наградить Владимира Путина за нанотехнологии эксперты сочли неправильной. «Да чушь это какая-то, - сказал в интервью NewTimes.ru академик РАН и член редколлегии международного журнала «Альтернативная энергия» Юрий Рыжов, - Я бы не сказал, что кто-то у нас на уровне власти искал решение, а нанотехнологии напрямую никак не могут явиться работой в области альтернативной энергетики... Это все может быть шум, организованный специально».

Напомним, в прошлогоднем послании Федеральному собранию Путин выдвинул инициативу создания госкорпорации по нанотехнологиям, а в сентябре прошлого года парламент принял соответствующий закон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1046 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1026-11-2007
 
 
guest
А внимание есть.Вот и результат.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире