ХОККЕЙ: Побеждаем "Спартак", но с последнего места не уходим

ХОККЕЙ: Побеждаем "Спартак", но с последнего места не уходим

Местные новостиСпорт
На самом деле, никаких чудес с приходом Бориса Михайлова в "Металлург" не происходит. Да, новокузнечане стали выигрывать значительно чаще, чем при Сергее Николаеве, но сама игра каким-то чудесным образом не изменилась. Нестабильны защитники, немного забивают нападающие, да и вратари, показывают игру экстра-класса через раз

- Канадцу Лэнгкоу дали возможность отдохнуть, - сказал перед матчем наставник новокузнечан. - Бобровский засиделся на скамейке и ему нужно было получить игровую практику. Канадец не попал даже в запас.
Бобровский вышел и сыграл, возможно, свой лучший матч в карьере. По крайней мере, до вчерашнего дня с Сергеем в воротах в выездных матчах "Металлург" не побеждал. Вернулись на лед после травмы Виктор Александров и Максим Галанов, чье отсутствие сильно сказывалось в последних двух матчах. Хозяева же забили первыми. Серия удалений в составе сибиряков обернулась для нас пропущенной шайбой. Бросок спартаковца Алексея Бондарева Бобровский видел, но отразить шайбу не смог. "Спартак" встрепенулся, и чуть было не забил во второй раз. Но защитники были уже более внимательными. "Металлург" отыгрался в середине второго периода. Словак Петер Подхрадски подключился к атаке и после передачи Константина Глазачева поражал ближний угол ворот Константина Симчука. Остаток второго периода новокузнечане проводят в неравных составах. У нас буквально на ровном месте хватает удаления Евгений Лапенков, в "Спартаке" не выдерживают нервы у Дмитрия Уппера. Но с реализацией большинства в этот вечер у обеих команд были явные проблемы.
Когда же часы на табло во Дворце спорта "Сокольники" перешагнули отметку в сорок три сыгранных минуты, блеснул Валерий Хлебников, в одиночку убежавший к воротам Симчука и не оставивший тому не единого шанса. Кстати, Хлебников, нещадно критикуемый прежним тренером, сейчас начинает набирать обороты. Две шайбы в последних турах возвращают новокузнецкому болельщику того игрока, который три года кряду становился лучшим бомбардиром команды.
"Спартак" атаковал до последних секунд. Мог забить Николай Семин, которого партнеры не раз и не два выводили при игре в большинстве на ворота Бобровского, за несколько минут до сирены реальнейший шанс отличиться упускает Максим Рыбин, который промахивается мимо пустых ворот.
А затем ошибается Дмитрий Пестунов. Бывший нападающий магнитогорского "Металлурга" при игре в равных составах ошибается на ровном месте, и магнитогорский рефери Денис Бондарь выписывает хоккеисту две минуты штрафа. Пестунов раздосадован и, отправляясь на скамейку штрафников, комментирует действия арбитра, за что получает еще и контрольную десятку в виде дисциплинарного штрафа.
Михайлов на скамейке призывает своих подопечных не лезть на рожон и сыграть строго в обороне. Но одну возможность, которую упускает Дмитрий Уппер, москвичи все же создают.
Но даже обыграв "Спартак", подняться по турнирной таблице "металлурги" не смогли. Паралельно с игрой в Сокольниках в Лужниках еще один аутсайдер - чеховский "Витязь" - буквально громил московское "Динамо": 8:1, и не позволил команде Бориса Михайлова подняться даже на девятнадцатую строчку в турнирной таблице.
Уже завтра "Металлург" сыграет свой следующий матч в Омске, где встретится с "Авангардом", а затем в чемпионате наступит перерыв, связанный с участием сборной России в "Кубке Росно". Игроки "Металлурга" в середине декабря будут тренироваться в Новокузнецке, и Борис Михайлов планирует серьезно усилить состав. Известно, что на сборы приглашен Дмитрий Левинский, который в прошлом сезоне уже играл в Южной столице Кузбасса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1404 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:0906-12-2007
 
 
guest
А вы в команде-аутсайдере хотели бы видеть сразу звёзд НХЛ? Курочка по зёрнышку клюёт!

11:0906-12-2007
 
 
guest
Левинский - это дааааа! Это конечно усиление.......

17:4406-12-2007
 
 
guest
У канадца проблема с визой, улетел налаживать....
Шайбу Подхрадски забил с передачи Кривокрасова...

18:3806-12-2007
 
 
guest
можно усилиться из людей, выступающих хсейчас на городском турнире по хоккею, например Андрея Смирнова годы просто не беру!

11:0718-12-2007
 
 
guest
А кого еще кроме Левинского взяли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости