В Литве бастуют учителя

В Литве бастуют учителя

В стране и миреВ мире
Учащиеся 110 школ Литвы остаются без уроков, педагоги являются в классы, но занятия не проводят. Ученикам заранее было предложено остаться дома. Трехдневная акция протеста началась 11 ноября.
Профсоюз требует повышения учительской зарплаты, которая сейчас ниже средней по стране, на 20% до конца нынешнего года, а в следующем году ещё на 30%. Правительство не соглашается более чем на 20-процентное повышение. Лидер профсоюза учителей Алексас Бружас подчеркнул, что педагоги, кроме нормальной зарплаты, вправе требовать уменьшения непомерной нагрузки и создания безопасных условий работы. «Учителей нужно защищать от агрессивных учеников и не менее агрессивных родителей», - считает Алексас Бружас.

Если на «акцию ста школ», как названа нынешняя забастовка, власти не отреагируют, учителя грозят начать протесты по всей стране, а весной - бойкотировать экзаменационную сессию. К бастующим педагогам хотят присоединиться и работники учреждений культуры.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире