Координатор российского движения "Пора" попросил убежища в Великобритании

Координатор российского движения "Пора" попросил убежища в Великобритании

В стране и миреПерсона
В воскресенье 16 декабря координатор российского молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников обратился к властям Великобритании с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из основателей движения "Пора" на Украине Алексея Толкачева

По его словам, Андрею Сидельникову удалось через территорию Украины выехать в Лондон, где он в настоящее время и находится. Напомним, что 13 декабря в аэропорту "Шереметьево" у Сидельникова отобрали документы и выдали ему справку о том, что ему отказано в выезде в Лондон. Также сообщалось, что днем ранее он был допрошен сотрудниками ФСБ по делу об убийстве Анны Политковской.

Андрей Сидельников был в числе людей, с которыми за два дня до отравления встречался Александр Литвиненко. Координатор "Пора" неоднократно заявлял, что готов дать показания британским властям по этому делу.

В министерстве внутренних дел Великобритании отказались прокомментировать РИА Новости, сообщения о том, что лидер российского молодежного движения "Пора" Андрей Сидельников попросил политическое убежище в этой стране.

"Мы не комментируем индивидуальные случаи просьб о предоставлении политического убежища. Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - заявил информагентству представитель министерства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:5918-12-2007
 
 
guest
да уж! приплыли тапки к унитазу! Вот и невыездные уже появились!

10:5918-12-2007
 
 
guest
Допрыгался олень... очко жмет чтоли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире