Новогодняя ночь, какая она?

Новогодняя ночь, какая она?

В стране и миреШоу-бизнес
Каждый Новый год, мы с друзьями… Нет, мы не ходим в баню. Каждый из нас отмечает этот праздник по-своему

Кто-то ждет не дождется, когда можно будет сесть за стол, заставленный салатами, и шумно откупорить бутылочку шампанского. И ходит возле кухни и хлопочущей жены, поминутно вытаскивая из-под острого ножа «некрасиво порезанный» кусочек колбаски или ветчины.

Еще свежи в памяти воспоминания, когда на прилавках магазинов не было ничего, кроме трехлитровых банок сока и морской капусты, и вожделенные баночки майонеза «доставались» за пару месяцев до праздника и хранились в холодильнике под строжайшим запретом и дикими возгласами «Это на Новый год!!!». И в час «икс» голодные желудки (потому что благоверная супруга весь день провозилась на кухне, не покормив ни завтраком, ни обедом) набиваются деликатесами в виде оливье, селедки под шубой, тушеной картошки и запеченного мяса, щедро залитые сверху шампанским и ледяной водкой.

Уже к середине поздравительной речи Президента или «Голубого огонька» хочется спать и уже кусок не лезет в рот. С утра, то есть к полудню 1 января, на несобранный с ночи и застеленный скатертью с остатками вчерашних промахов и следов неудачного открытия шампанского стол выставляются остатки салатов и начинается завтрак нового года.

Вам ничего это не напоминает? Наверное, таким образом встречало этот праздник большинство людей и еще много семей продолжают это делать в таком же ключе, по старой памяти. Но на самом деле возможностей проведения этого, по сути семейного праздника, великое множество.

Например, можно приготовить праздничный, но легкий ужин и посидеть за столом со всей семьей, даже с бутылочкой шампанского, дабы проводить год уходящий, но не под бой курантов, а в самое обычное для вашей семьи время ужина.

Тем самым, встречу Нового года можно отметить не с полным животом и в совершенно нетрезвом виде, а фруктами, сладостями и тем же самым шампанским. Сил для последующей ночной прогулки останется предостаточно, а на следующий день вам не придется мучиться болями в желудке и голове.

Также можно позаботиться о встрече Нового года заранее, забронировав номер в каком-нибудь доме отдыха, стоящем в сосновом бору, где вам не придется полдня стоять у плиты, а сесть уже за накрытый стол, а программа, предусмотренная в нем, не даст вам просто уснуть в самый разгар веселья. Этот вариант подходит как для молодежи, так и для людей среднего и тем более пожилого возраста. Ведь из года в год праздновать в квартире за накрытым столом изрядно надоедает.

Есть те, кто собрал всех своих друзей, запасся мангалом, углем и огромным ведром отличного шашлыка и рюкзаком сопутствующих продуктов и напитков, встречал Новый год в лесу, поглощая ароматное жареное мясо, запивая его красным вином, пускай даже из пластиковых стаканчиков, но в отличной компании и под грохот бесконечных петард и салютов. И не мешал ни легкий морозец, ни темная ночь, просто люди грамотно подготовились, учитывая все мелочи и пожелания друг друга.

Веселая молодежь не желает поглощать салаты и отправляется встречать Новый год в клубы, где помимо рек шампанского предусмотрена отличная программа развлечений, модная музыка и т. д.
Те, кто может себе это позволить, встречают Новый год не под наряженной елочкой, усыпанной снегом, а под развесистой пальмой, на берегу теплого океана.

Есть также те, кто в силу обстоятельств (например, очень маленькие детки, которых не с кем оставить или просто не хочется ни с кем оставлять) умудряются встретить этот праздник весело. Приглашаются такие же молодые родители со своими чадами, каждый что-то приносит с собой, и хозяйке дома не нужно переживать за стол, малышня с восторгом, оттого, что они не спят в столь поздний час, возится в детской, а взрослые «тусуются» в своей компании, с обязательным выходом на ночную улицу для просмотра феерического шоу салютов, ведь каждый считает своим долгом купить парочку петард или ракет.

А есть и те, кто в этот праздник просто-напросто ложатся спать, не придавая этому никакого значения, проживая этот день, как самый обыкновенный. Тем самым лишая себя того волшебства, когда кажется, что Новый год обязательно будет намного лучше, чем уходящий, и все в нем будет замечательно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире