В Китае 14 детей назвали в честь первого китайского лунного спутника

В Китае 14 детей назвали в честь первого китайского лунного спутника

В стране и миреВ мире
В Китае 14 новорожденных названы Чанъэ (ChangТe) в честь первого китайского лунного спутника "Чанъэ-1", сообщает в среду официальный интернет-сайт "Китай", созданный пресс-канцелярией Госсовета КНР.
Все дети, получившие имя китайского лунного спутника, названного в честь богини Луны Чанъэ, родились с 24 октября по 7 ноября - в период запуска и полета первого лунного спутника КНР. Родители младенцев работают в космической индустрии Китая, передает РИА "Новости".
Торжественная церемония присвоения новорожденным имени состоялась во вторник в Китайской академии космических технологий. Всем родителям на церемонии были вручены изготовленные из хрусталя пластины, на которых изображены лица их детей на фоне спутника, а также выгравированы даты рождения детей и сроки работы "Чанъэ-1" на лунной орбите. Родители договорились встретиться вместе еще раз, когда лунный спутник завершит свою миссию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире