Леонид Парфенов ушел с поста главного редактора журнала "Русский Newsweek"

Леонид Парфенов ушел с поста главного редактора журнала "Русский Newsweek"

В стране и миреКультура
Леонид Парфенов возглавлял "Русский Newsweek" с декабря 2004 года

Леонид Парфенов принял решение покинуть пост главного редактора журнала "Русский Newsweek". Об этом говорится в официальном пресс-релизе издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего журнал.

Этот шаг, говорится в пресс-релизе, связан с желанием Парфенова больше времени уделять работе над книгами и фильмами. Как рассказал Парфенов агентству РИА Новости, сейчас он работает над четырехтомником "Намедни", посвященном отечественной истории с 1961 по 2000 год, а так же над двумя фильмами. Один из них Парфенов делает вместе с писателем Алексеем Ивановым, а другой будет приурочен к двухсотлетнему юбилею Гоголя. "Это займет меня, по крайней мере, на ближайший год с лишним", - отметил Парфенов.

Исполняющим обязанности главного редактора журнала "Русский Newsweek" с 10 января 2008 года назначен первый заместитель главного редактора журнала Forbes Russia Кирилл Вишнепольский, сообщается в пресс-релизе Axel Springer Russia.

Леонид Парфенов возглавлял "Русский Newsweek" с декабря 2004 года. Как отмечается в пресс-релизе, продлившееся три года сотрудничество Парфенова с издательским домом "можно назвать исключительно успешным: за этот срок объем продаж журнала "Русский Newsweek" в розничной сети вырос втрое".

"Мне грустно, что Леонид покидает компанию, - заявила гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, слова которой приведены в сообщении о кадровых изменениях в ИД. - Он великолепный главный редактор, хорошо чувствующий дух времени и не чурающийся острых политических публикаций. Но мы должны уважать его решение. Мы, как друзья и коллеги Леонида, желаем ему успеха в новых проектах. Спасибо за работу, которую ты, Леонид, для нас делал".

До прихода на должность главреда "Русского Newsweek'а" Парфенов вел на телеканале НТВ программу "Намедни". В июне 2004 года программа была закрыта, а Парфенов уволен "по сокращению штатов". Однако подлинной причиной закрытия передачи Парфенов назвал свой конфликт с тогдашним руководителем службы информации НТВ Александром Герасимовым, который потребовал убрать из программы интервью с Маликой Яндарбиевой, вдовой одного из лидеров чеченских боевиков.

Журнал "Русский Newsweek" выходит в России с июня 2004 года. По данным TNS Gallup Media за май-октябрь 2007 года, "Русский Newsweek" в рейтинге объема аудитории по России среди еженедельных журналов занимает 29-е из 32 мест с охватом 170 тысяч человек. В течение 2007 года в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Axel Springer Russia собирается продать русские версии журналов Forbes и Newsweek, так как они оказались убыточными проектами. В качестве потенциальных покупателей назывались Издательский дом Родионова, а также владелец издательского дома "Коммерсант" Алишер Усманов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире