Экологи готовы сорвать Олимпиаду в Сочи

Экологи готовы сорвать Олимпиаду в Сочи

В стране и миреВ стране
В Оргкомитете "Сочи-2014" отвергают эти претензии экологов

Две - Всемирный Фонд Дикой Природы в России и "Гринпис России" - утверждают, что олимпийская санно-бобслейная трасса, строительство которой планируется на границе Кавказского заповедника, ставит под вопрос проведение Олимпиады-2014. В Оргкомитете сочинской Олимпиады в ответ на это заявляют, что подобные претензии необоснованны.

"Если, по мнению Оргкомитета, строительство трассы в каком-либо ином месте невозможно по техническим причинам, а, по заключению экспертов, в ранее запланированном месте оно недопустимо по экологическим причинам, значит, Российская Федерация должна заявить о невозможности проведения в Сочи Олимпиады", - сказал руководитель Всемирного Фонда Дикой Природы в России Игорь Честин, выступая в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

В свою очередь директор программ "Гринпис" России Иван Блоков на этой же пресс-конференции пригрозил подать в суд на Международный Олимпийский комитет в случае, если не будет принято решение о переносе трассы, строительство которой предполагает существенное развитие инфраструктуры как минимум на 20 километров вглубь территории, "на данный момент не затронутой присутствием человека", - пишет Newsru.com.

"Если не будет отменено строительство трассы, мы подадим на Международный Олимпийский комитет в суд. Большая вероятность того, что суд разрешится в нашу пользу и, если это случится, то Оргкомитет и Правительство Российской Федерации будут виноваты в срыве Олимпийских игр в Сочи", - утверждал он.

В Оргкомитете "Сочи-2014" отвергают эти претензии экологов. "Экологическая экспертиза Международного Олимпийского Комитета и российское экологическое сообщество считают допустимым расположение санно-бобслейной трассы в границах, указанных в заявочной книге, - сказал РИА Новости в среду представитель пресс-службы Оргкомитета. - Резкие выпады со стороны двух российских представительств экологических организаций не являются обоснованными".

Собеседник агентства сообщил, что в Оргкомитете создана рабочая группа по экологии, приступил к работе международный экспертный корпус, состоящий из ведущих ученых-экологов.

"В первом квартале следующего года в Сочи будет проведен Международный Экологический форум, на котором члены российского и международного экологического сообщества смогут высказаться и обсудить все альтернативные мнения. В результате будет найдено оптимальное решение, удовлетворяющее всем российским и международным экологическим нормам", - отметил представитель пресс-службы Оргкомитета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1083 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире