Обморожение - сигналы, которые нельзя игнорировать

Обморожение - сигналы, которые нельзя игнорировать

В стране и миреВ стране
Те, кто читали о приключениях альпинистов, покоряющих великие вершины мира, не раз обращали внимание на многочисленные эпизоды, связанные с обморожением конечностей и лица.
Разумеется, если только вы не собираетесь вслед за этими храбрецами взобраться на какую-нибудь гору, вам такие обморожения не грозят. Но все равно нужно знать о симптомах даже легкого обморожения, которое может произойти в чересчур холодную погоду. Вот несколько рекомендаций по уходу за кожей.

Вы ощущаете покалывание пальцев ног, рук, носа, ушей? Вполне возможно, что вас уже «ущипнул» морозец. Немедленно выбирайтесь в тепло. Согрейте пальцы ног, прижав их к теплому животу друга. Если никого рядом нет, положите руки под мышки или зажмите в паху. Если в течение 30 минут онемение конечностей пройдет — все в порядке.

Ваша кожа побелела, затвердела, приобрела восковой вид? Это признаки обморожения. Не трите кожу, иначе вы повредите ткани. Вместо этого опустите руки или ноги в теплую воду на 45 минут. Никогда не подставляйте их к открытому огню. Примите ибупрофен или аспирин для снятия боли и немедленно обратитесь к врачу. Постарайтесь не выходить на мороз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы выходите на сильный мороз, проследите, чтобы вся поверхность кожи оказалась закрытой, даже нос. Купите самые теплые перчатки — еще лучше рукавицы — и носки, а также маску для лица (продается в спортивных магазинах).
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире