Лесбийская пара воюет за право на биологическое материнство

Лесбийская пара воюет за право на биологическое материнство

В стране и миреАццкий отжиг
Лесбийская пара, задумавшая завести ребенка, теперь требует, чтобы Министерство внутренних дел Израиля зарегистрировало обеих как общих биологических родителей их ребенка, вместо прохождения длительной процедуры усыновления, которую проходят все гетеросексуальные пары.
Суд по семейным делам города Рамат-Гана создал прецедент, разрешив одному из партнеров как заместитель другого, и теперь пара хочет добиться формального признания как биологических родителей их сына.

Обе женщины жили вместе на протяжении более 10 лет, и даже были связаны брачными узами реформистским раввином три года назад, обозначив духовные и финансовые обязательства друг перед другом.

Они также подписали два года назад своего рода брачный контракт, заверенный нотариусом, окончательно скрепившим их статус как партнеров на всю жизнь.

Далее, пожелав еще больше укрепить свои отношения, женщины решили завести ребенка, который, по их замыслу, должен быть их собственным биологическим ребенком в максимально возможной степени. По разрешению Министерства здравоохранения, яйцеклетка одной женщины была оплодотворена сперматозоидом анонимного донора и вживлена в матку другой – ее партнерши.

В целом, эта ситуация ничем не отличается от положения суррогатной матери, которая всегда формально признается биологической матерью ребенка.

Семь месяцев назад в Медицинском центре им. Рабина в Петах Тикве у пары родился сын. Однако Министерство внутренних дел отказалось регистрировать обеих женщин как его матерей. Как это ни странно, в министерстве хотели зарегистрировать как мать, которая, в конечном счете, родила ребенка, но не ее партнершу – биологическую и генетическую мать родившегося сына.

При помощи адвоката женщины подали иск в Генеральную прокуратуру с требованием признать их обеих биологическими родителями сына, и избежать процедуры усыновления, которую в настоящее время проходят в таких случаях разнополые пары.

По мнению обеих женщин, их право быть родителями, биологически и юридически, является неотъемлемой частью их жизни, и потому фундаментальным человеческим правом.

Пара также считает, что отклонение их иска будет "равносильно суду, считающему, что не гетеросексуальные пары, не могут быть биологическими родителями, и это усилит и повторит негативное отношение, которое их ребенок, несомненно, абсорбирует от общественности".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4709-01-2008
 
 
guest
молодцы)))женщины умеют бороться, сильные, умные, красивые и страптивые. РеспекТТТ

10:4709-01-2008
 
 
guest
отстой!
Если биологически человек рождается от мужчины и женщины - значит брак должен быть мужду мужчиной и женщиной!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не мужду 2 "людьми" который получили в детстве комплекс, не умеющие находить контакт с противоположным полом!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире