Наш отдых - сутки через двое!

Наш отдых - сутки через двое!

В стране и миреВ стране
Между прочим, в наступившем году каждый третий день - официальный выходной. Согласно производственному календарю, утвержденному правительством РФ, в високосном 2008-м нерабочими признано 116 дней из 366

Я не поленилась и подсчитала специально для не успевших отдохнуть за десятидневный околоновогодний марафон: в календаре наступившего года 104 дня выходных и 12 праздничных. Помимо традиционных суббот и воскресений, нынче «расширились" практически все государственные праздники - 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Выходными объявлены 25 февраля, 10 марта, 2 мая, 13 июня и 3 ноября, что связано с совпадением госпраздников с субботами или воскресеньями.

Впрочем, отдых увеличился, конечно, не абсолютно - соответственно, заделались рабочими воскресенье 4 мая, а также субботы 7 июня и 1 ноября. Тем более, что кемеровчан нынче ждут и «местночтимые" торжества - 65-летие Кемеровской области 26 января, 90-летний юбилей Кемерова (его отметят в День города 12 июня). В сентябре грядёт еще и 15-летие Кемеровской епархии (как ожидается, на сей праздник в столицу Кузбасса прибудет сам Патриарх Московский и Всея Руси). Сами по себе это не выходные, конечно, но в целом-то позитивный настрой налицо!

А теперь, внимание, «сухой остаток". Итого в 2008 году всем нам при стандартной сорокачасовой рабочей неделе придется отработать 1 тысячу 993 часа... что на 7 часов больше, чем в предыдущем году. Всё правильно, год-то високосный, а мы в нём - не такие уж и лентяи!

 



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

03:5206-02-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире