Запуск "Атлантиса" перенесен на 7 февраля

Запуск "Атлантиса" перенесен на 7 февраля

В стране и миреНаука и техника
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объявило в четверг новую дату запуска шаттла "Атлантис" к Международной космической станции, сообщает Reuters

По техническим проблемам старт космического челнока перенесен 7 февраля.
Между тем на 7 февраля также запланирован запуск к МКС российского грузового корабля "Прогресс". Таким образом, заявили представители NASA, дата запуска "Атлантиса" может быть еще раз скорректирована, если не удастся изменить день старта "Прогресса". МКС не может одновременно принимать два космических корабля.

Напомним, что изначально запуск шаттла с космодрома на мысе Канаверал был запланирован на 6 декабря 2007 года, но с тех пор несколько раз переносился из-за проблем с топливными датчиками. Перенос старта "Атлантиса" повлиял на остальное расписание полетов шаттлов. Очевидно, что запланированный на 14 февраля запуск шаттла "Индевор" не состоится, поскольку промежуток между полетами должен составлять не менее пяти недель.

В состав экипажа готовящегося к полету "Атлантиса" входят семь человек: пятеро американских астронавтов и космонавты из Германии и Франции. Миссия шаттла займет 11 дней. Челнок должен доставить на орбиту европейскую космическую лабораторию "Коламбус". До сих пор подобные лаборатории были только у России и США.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире