"Метель-2008" выдержала мороз -40

"Метель-2008" выдержала мороз -40

Местные новостиСпорт
Участники экстремального автопробега в 40-градусный мороз преодолели маршрут в 4 тыс км по труднодоступным местам Сибири

Участники экстремального автопробега "Метель-2008" благополучно вернулись в Новосибирск, преодолев на российских и японских внедорожниках путь протяженностью 4 тыс км по труднодоступным местам горных сибирских республик - Хакасии, Тувы и Горного Алтая.

До сих пор этот горно-таежный маршрут - через сопки, броды и болота - считался проходимым только для гусеничных тракторов. Любители автоэкстрима - экипажи из Новосибирска, Томска и Нижневартовска - находились в пути 10 суток.

"Самым сложным был участок около 700 километров в Саянах, по заброшенным промысловым тракторным дорогам, - сказал журналистам руководитель экспедиции Вадим Сиваракша. - Там на протяжении 200-300 км никакого жилья, автозаправок, ларьков - ничего не было".

Трудностей добавлял и трескучий мороз: когда температура упала до минус 42 градусов, дизельное топливо в баках замерзло. Участникам экспедиции пришлось топливо в канистрах подогревать на предусмотрительно взятых с собой газовых горелках, чтобы разбавить и разогреть замерзшую в баках солярку.

Это уже пятая за последние годы зимняя экспедиция членов местного клуба любителей автоэкстрима, машины и экипажи были подготовлены к трудностям. По оценкам водителей, в очередной раз лучше всех показал себя отечественный УАЗ - по проходимости он превосходит зарубежные внедорожники.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости