«Убийца милиционеров» уничтожен

«Убийца милиционеров» уничтожен

В стране и миреВ стране
В ночь на вторник в частном доме в Ленинском районе Грозного спецподразделения МВД уничтожили группу из четырех участников незаконных вооруженных формирований, среди них была одна женщина. Также в ходе перестрелки был убит отказавшийся сдаться лидер боевиков Увайс Тачиев. Он возглавлял незаконное вооруженное формирование, которое «специализировалось» на сотрудниках милиции и главах населенных пунктов.
Лидер бандгруппы, занимавшейся убийством сотрудников правоохранительных органов республики, Увайс Тачиев уничтожен в ходе ночной спецоперации в Грозном, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, который лично руководил спецоперацией.
«Члены бандформирования убивали сотрудников милиции и глав населенных пунктов. Теперь с этими преступниками покончено»
«Тачиев возглавлял бандгруппу, которая причастна к многочисленным убийствам сотрудников милиции. Он находился в федеральном розыске. В ходе спецоперации уничтожены еще три участника незаконных вооруженных формирований, в числе которых одна женщина.
Банда орудовала в Грозном, а также в районах республики. Члены незаконного вооруженного формирования убивали сотрудников милиции и глав населенных пунктов. Теперь с этими преступниками покончено», – заверил Алханов.
Группу боевиков сотрудники спецназа обнаружили вечером в понедельник в частном доме на Славянской улице в Ленинском районе Грозного.
«Спецподразделения МВД блокировали дом и предложили сдаться боевикам, но они ответили стрельбой. В ходе перестрелки ранен один омоновец», – сообщил министр внутренних дел Чечни. Среди мирных жителей никто не пострадал.
По всей видимости, боевики, личности которых пока не установлены, проживали в этом доме.
На эту темуВ Чечне уничтожены боевики
Ликвидирован известный боевик
В Чечне убиты четверо милиционеров
Убит «наследник» Евлоева
Сейчас на месте завершившейся спецоперации работает следственная группа. На территории, где проходил бой, обнаружено большое количество огнестрельного оружия – автоматов и пистолетов – и боеприпасов.
Операция спецподразделений МВД по поиску и ликвидации боевиков началась после того, как 13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, напоминает «Кавказский узел».
«Около 21.00 в лесном массиве, в 5 километрах от селения Шароаргун, неизвестные обстреляли сотрудников районного ОВД и военнослужащих военной комендатуры, проводивших в этом месте спецмероприятия, и скрылись», – цитирует сайт источник в правоохранительных органах республики.
В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще один был ранен.
Накануне успешная операция против группы боевиков, блокированных в одном из жилых домов, завершилась в Махачкале.
Трое представителей бандформирования засели на втором этаже здания еще в воскресенье вечером и в ответ на требования сдаться оказывали вооруженное сопротивление. В результате утром следующего дня был дан старт спецоперации, которая, по мнению спецслужб, прошла успешно.
Боевикам неоднократно предлагалось сдаться, однако они отвечали вооруженным сопротивлением. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов. Однако потерь среди личного состава удалось избежать, уточняет РИА «Новости».
На месте спецоперации в доме 11а на улице Энгельса в столице Дагестана были обнаружены три тела предполагаемых боевиков, личности которых пока устанавливаются.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире