Сезон пластической хирургии в разгаре: что и как изменить в 2008 году

Сезон пластической хирургии в разгаре: что и как изменить в 2008 году

В стране и миреВ мире
Сезон пластической хирургии в самом разгаре - женщины массово устремились в клиники, чтобы что-нибудь исправить в своей внешности. Январь 2008 году уже признан самым напряженным месяцем для пластических хирургов.
Согласно данным крупнейших центров эстетической медицины, в нынешнем году количество желающих изменить и усовершенствовать свою внешность увеличилось по сравнению с прошлым годом на 20%, а количество предварительных заявок - на 15%.

Самой популярной операцией в январе стала процедура по увеличению объема груди, липосакция, а также пластика живота. Среди неинвазивных методов наибольшим спросом пользуются инъекции ботокса, отбеливание зубов и лазерная эпиляция. Однако сейчас хирурги способны не только исправить нос с горбинкой или увеличить грудь, в своей работе они руководствуются исследованиями, показывающими, что именно люди считают привлекательным. The Daily Mail приводит самые актуальные из них.

Угол красоты

В 2005 году ведущий британский пластический хирург провел исследование, в ходе которого определил связь между формой лица женщины и ее красотой. Он измерил пропорции лиц 100 моделей и актрис, чтобы определить "угол красоты" и выяснил, что 81 градусов - это идеальный угол между центром подбородка и внешним краем скулы. Лицо с такими пропорциями имеет треугольную форму как у Кейт Мосс или Мишель Пфайффер.

Для создания скул, достойных модели, используется гиалуроновый наполнитель. Процедуру, которая занимает приблизительно час, необходимо повторять в течении года. Материал вводится под мышцу через полую иглу под местной анастезией.

Объем в нужных местах

Впрочем, как показывают исследования, "урезание" лица постепенно выходит из моды. Круглые щечки, к примеру, стали признаком юности и сексуальности. Специалисты в области эстетической медицины предлагают желающим омолодиться инъекции веществом Poly-L-lactic, который быстро абсорбируется и эффективно стимулирует выработку коллагена. Процедуру необходимо повторять шесть недель, однако эффект он нее длится два года.


Маленькое лицо

Десятки исследований показывают, что женщины с короткими, как у Пенелопы Круз, лицами считаются красивыми. Согласно статье, недавно опубликованной в журнале Journal Of Sex Research, активная выработка тестостерона во время пубертатного периода у мужчин делает нижнюю часть их лица более длинной и широкой.

Поэтому маленький, но не срезанный подбородок, узкие скулы и небольшое расстоянием между носом и верхней губой являются признаками женственности и фертильности, что делает представительниц прекрасного пола более симпатичными. Врачи советуют желающим убрать лишний жир с линии скул, чтобы они выглядели уже, прибегнуть к инъекциям углекислоты.

Детское лицо

В 2006 году немецкие ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие лица являются наиболее привлекательными. При помощи компьютера они моделировали внешность различных людей и предлагали участникам эксперимента назвать самые красивые. Так выяснилось, что женщины с высоким и широким лбом являются наиболее привлекательными. Ученые считают, что людям нравятся детские черты лица, являющиеся признаками молодости и фертильности. Для создания подобного эффекта специалисты рекомендуют приподнять брови с сделать инъекции ботокса.

Надутые губки

Полные губы являются признаком высокого уровня эстрогена, а значит фертильности. Исследования показывают, что идеальная полнота губ - половина ширины челюсти. Здесь главное не перестараться. Слишком полные губы выглядят неестественно и лишь уродуют лицо. Такие наполнители как Restylane Lipp создают пухлые и естественные губы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире