Ученые установили личность Моны Лизы Джоконды

Ученые установили личность Моны Лизы Джоконды

В стране и миреКультура
Немецкие ученые заявили, что окончательно установили личность Джоконды. По их мнению, на портрете Леонардо да Винчи "однозначно" изображена супруга флорентийского купца Лиза дель Джоконда.
Пятисотлетнему спору, кто изображен на портрете Леонардо да Винчи, который украшает галерею Лувра в Париже, возможно, положен конец. По одной из версий - это тайная возлюбленная гениального художника, по другой - зашифрованный портрет самого итальянского живописца.

Директор университетской библиотеки в Гейдельберге Файт Пробст утверждает, что на одном из книжных оттисков эпохи Возрождения обнаружено замечание прежнего владельца. На полях книжной страницы от руки написано, что "Мона Лиза" - это супруга флорентийского купца дель Джоконда. Германские ученые отмечают, что владелец этой книги был современником Леонардо да Винчи находился с ним в контакте.

Сенсационная находка была опубликована в выставочном каталоге библиотеки Гейдельберга. Более полное научное обоснование должно быть обнародовано в ближайшие недели, рассказывает "Русская Служба Новостей".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире