Фотофиниш лишил российского биатлониста медали в масс-старте

Фотофиниш лишил российского биатлониста медали в масс-старте

В стране и миреСпорт
Россиянин проиграл Грайсу из-за того, что немец первым выбросил ногу на линию финиша

Самый титулованный биатлонист современности норвежец Оле-Эйнар Бьорндален стал победителем гонки с масс-старта на 15 километров, которой завершился этап Кубка мира в итальянском Антхольце. Вторым стал швед Бьорн Ферри, а третьим - немец Михаэль Грайс, который опередил россиянина Максима Чудова лишь благодаря фотофинишу.

Бьорндален входил в группу лидеров сразу после старта гонки, а после второго огневого рубежа ушел в отрыв от преследователей и своего преимущества не упустил. Норвежец на четырех огневых рубежах оставил незакрытой только одну мишень. Ферри также допустил один промах, а Грайс - два.

Чудов промахнулся трижды, но высокая скорость прохождения дистанции позволила ему до последних метров дистанции бороться за медаль - в итоге россиянин проиграл Грайсу из-за того, что немец первым выбросил ногу на линию финиша.

Что касается остальных представителей России, то Дмитрий Ярошенко финишировал 10-м, Андрей Маковеев - 16-м, Николай Круглов - 17-м, Алексей Чурин - 18-м, Иван Черезов - 19-м.

В женской гонке победу одержала немка Андреа Хенкель, серебро у шведки Анны Карин Олофссон, а бронза - у немки Кати Вильхельм. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрьева - восьмое место.

Этап в Антхольце стал последним перед чемпионатом мира, который пройдет в феврале в шведском Остерсунде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире