ФСКН: На наркотики нужно тестировать студентов и шахтеров

ФСКН: На наркотики нужно тестировать студентов и шахтеров

Местные новостиЖизнь
Сейчас обязательно тестирование проводится, в частности, для шахтеров Кузбасса

Тестирование на наркозависимость и употребление наркотиков имеет смысл проводить среди некоторых категорий граждан, в частности, студентов и работников с особыми условиями труда, вроде шахтеров. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров.

«Сейчас обязательно тестирование, в частности, для шахтеров Кузбасса, так как последние случаи выявили, что в забои попадали лица, злоупотреблявшие наркотическими веществами», - рассказал Федоров. Что касается студентов, то их обследования, по словам замглавы ФСКН, обычно бывают внеплановыми. «Это во многих местах обусловлено договором, который подписывают обучающиеся, и соответственно регламентировано».

Напомнив, что в России ежегодно регистрируется около 70 тыс. смертей от наркотиков, Александр Федоров подчеркнул: «Насколько это отражает реалии - судить трудно». «Мы сейчас вместе с Минздравсоцразвития думаем над тем, как сделать нашу статистику более объективной и широкомасштабной, позволяющей высчитать тот ущерб, который приносит нашему населению злоупотребление наркотиками», - рассказал заместитель директора ФСКН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2522-01-2008
 
 
guest
А может стоит начать с самих работников силовых структур! Не надо себя обманывать! Мы все прекрасно знаем, почему в городе так вольготно наркоторговцам! На ул. Горьковская торгуют в открытую и все обэтом знают!И не только там, по всему городу есть где купить!А зато ФСКН добросовестно ведет статистику и вовсю старается сделать ее более обьективнее!

10:4523-01-2008
 
 
guest
Согласен. Это как болезнь, нужно устранить причину заболевания, а не лечить болезнь. Пока в России сотрудники силовых структур имеют с этого навар ничто ситуацию не изменит. Прежде всего наводить нужно порядок в силовых ведомствах, УВД, РОВД, МВД и т.п. вот тогда и не будет таких проблем с наркоманией, взятками, произволом и т.д. и т.п.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости