Опасения подтвердились. Британцы стали чаще отказывать россиянам в получении виз

Опасения подтвердились. Британцы стали чаще отказывать россиянам в получении виз

В стране и миреПутешествия
Количество отказов в визах россиянам увеличилось в Британском посольстве вдвое, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на мнения московских туроператоры.
"Если раньше отказывали в получении виз только одному из 40-50 туристов, то сегодня ее не получает каждый 20-25 желающий отправиться в Великобританию россиянин", - рассказала агентству руководитель направления Великобритания компании PAC GROUP Валерия Красильникова.

Увеличение числа отказов констатирует и менеджер по продажам компании "Турбюро Москва" Зоя Михайлова, по ее словам, если раньше британское посольство отказывало в получении визы одному из 30 желающих, сегодня ее не получает каждый 20-ый".

Опрошенные эксперты отмечают, что эта тенденция появилась после вступления в силу 8 ноября 2007 года новых правил получения виз. Кроме того, напомним, среди экспертов, принято считать, что британское посольство всегда остро реагирует на политические скандалы, типа истории с закрытием офисов Британского Совета в России, и что статистика выдачи виз всегда строго соответствует политической ситуации между отправляющей и принимающей сторонами.

Любые визовые нововведения ведут к тому, что количество выдачи виз в первое время уменьшается. Это происходит из-за изменения технологии их выдачи, проверки дополнительных документов.

Посольство Великобритании увеличения числа отказов в визах российским туристам не подтверждает. По информации дипломатов, количество отказов осталось прежним, - 4-6% от общего числа заявок.

Согласно новым правилам, принятым 8 ноября 2007 года, после сдачи документов на визу россиянам необходимо приехать в посольство Великобритании в Москве или в консульства страны в Санкт- Петербурге и Екатеринбурге (а с этого года в визовые центры в этих городах) в назначенное время и лично пройти процедуру сканирования пальцев, а также сделать цифровую фотографию.

Затем правила снова поменялись, и теперь они должны предоставить свои биометрические данные в день подачи документов на получение визы. До вступления в силу изменений россияне, направляющиеся в Великобританию, могли сделать это в указанное время в течение трех дней после предоставления документов.

Туроператоры с первых дней вступления правил в силу опасались, что жители российских регионов не захотят ехать в Москву, тратить деньги на билет, не имея при этом гарантии получить визу, и, соответственно, предпочтут Великобритании другие страны.

Тем временем стало известно, что с введением новых правил оформления виз в Великобританию поток туристов из России в эту страну уменьшился на 25-30%.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4423-01-2008
 
 
guest
ошибки бы исправили: "ссылаясь на мнения московских туроператоры."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире