Ректор ВГИКа призывает молодых "звезд" к преподаванию

Ректор ВГИКа призывает молодых "звезд" к преподаванию

В стране и миреВ мире
Преподавательский состав ВГИКа нуждается в пополнении за счет молодых актеров, считает новый ректор вуза Владимир Малышев.

«Основа популярности нашего вуза - великая традиция и те великие мастера, которые сейчас работают в нем. Но институт также нуждается и в молодых кадрах, и я был бы рад, если бы у нас стали работать, например, Аня Михалкова или Михаил Пореченков», - прокомментировал Владимир Малышев.

Ректор сообщил, что в ближайшее время планирует сделать нескольким молодым «звездам» предложение о сотрудничестве. «К сожалению, мы не можем им предложить достойную оплату - средняя зарплата преподавателя 10-11 тысяч рублей, и эти деньги несравнимы с тем, что зарабатывают эти люди в кино», - рассказал Малышев. Он также добавил, что ВГИКу не хватает финансовой помощи государства. «Конечно, все бюджетники могут сказать то же самое, и нам на фоне других грех жаловаться. Но несмотря на то, что Роскультура нам увеличила финансирование, ВГИКУ для полноценного существования нужно в пять раз больше», - пояснил ректор ВГИКа. По его словам, сейчас ситуация такова, что ВГИКу, быть может, деньги нужнее, чем даже Большому театру.

За последние 15 лет в учебном заведении, по словам его ректора, накопилось слишком много проблем. На фоне внедрения компьютерных и цифровых технологий, сообщил Малышев, база вуза безнадежно устарела, особенно учитывая произошедший за последние несколько лет качественный прорыв в кинематографе. От отсутствия новых технологий, прежде всего, страдает учебный процесс, так как особенностью ВГИКа является совмещение теории и практики, пояснил ректор. Институту также не хватает половины аудиторий, а имеющиеся не отвечают современным требованиям. Поэтому главная задача на ближайшее время, по мнению Малышева, - строительство нового корпуса института.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире