Сергей Жигунов: Мы с Настей готовимся к свадьбе!

Откровенное интервью звезды сериала «Моя прекрасная няня»

С тех пор как Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк перестали скрывать свои близкие отношения, их личная жизнь все больше напоминает сериал.

Все с нетерпением ждут, когда же они поженятся. Но стоит им хоть раз появиться в обществе порознь, как их тут же «разводят».

«Не дождетесь!» - уверенно отвечает Жигунов на все расспросы про их расставания.

Мы встретились с актером в перерыве между съемками второй части «Моей прекрасной няни», чтобы узнать последние новости из жизни одной из самых красивых пар российского кинематографа.

- Сергей, на церемонию вручения кинопремии «Золотой орел» Заворотнюк пришла в гордом одиночестве. В кулуарах тут же зашушукались, что она поссорилась с Жигуновым...

- Да-а-а, представляю. У нас остановили съемки «Моей прекрасной няни», чтобы Настя пошла на «Орла». А я сильно заболел. Решили, что мне лучше отлежаться денек. Мы живем рядом с «Мосфильмом», где проходила церемония. Так что Настя со спокойной совестью оставила меня ненадолго, чтобы вручить кинопремию. Естественно, мы не ссорились и не расставались!

- Вы приболели. Наверное, Настя, как заботливая женщина, окружила вас вниманием?

- Настя меня лечит. Вот банки обещала поставить. Вообще, она экспериментирует: отравой разной меня поит - гомеопатией, хотя мне антибиотики пора принимать. Мне надо быстрее подниматься на ноги, чтобы вернуться на съемочную площадку «Прекрасной няни», вот Настя и ходит по квартире за мной с пакетом лекарств. Переживает.

Свадьба

- Сергей, ваши с Настей герои - няня Вика и Максим Шаталин - давно поженились. Когда же вы узаконите свои отношения в действительности?

- Не скажу. (Смеется.) Ждите сюрприза. Скорее всего, это произойдет тогда, когда в нашем рабочем графике появится свободное окошечко.

- Свадьбу будете играть пышно?

- Мы не решили еще. Рассматриваем варианты. Мне кажется, если будет громко, тогда это не свадьба, а шоу. А мы испытываем дефицит непубличной личной жизни, и тут нас надо понимать. Ужас! Ужас! Я не очень готов к этому всему. Свадьба - это все-таки такая интимная вещь. Мы еще не приняли с Настей никаких решений по поводу того, как мы все это будем делать.

-  Наверняка охотников до вашей церемонии немало?

- Вы себе не представляете. Я тут по неосторожности озвучил Насте одно предложение от прессы, она меня чуть не убила! В загс страшно идти. Хотя есть и альтернативные варианты росписи. Например, капитаны корабля уполномочены регистрировать браки.

- Ого! Свадьба на борту - это очень романтично...

- Это как вариант, но, скорее всего, неосуществимый. Мы решаем с Настей.

- Кстати, а кто у вас в семье рулит? Вы или Анастасия?

- Сложно сказать...

- Ну, допустим, в новогоднюю ночь вы какой «Огонек» смотрели? На канале НТВ, где вы снимались, или на «России», на котором работала Настя?

- Насте категорически не понравилось то, что она увидела в первые 30 секунд. На этом просмотр Нового года на НТВ закончился. И мы перешли на канал «Россия», под который я через пять минут заснул. Лучше слушать сомнительные шутки на НТВ, чем смотреть вот эту скушнятину! А вообще, я не сомневался, что мы будем смотреть второй канал. Лучше согласиться с Настей, чем ей перечить. (Задумывается.) Хотя, бывает, что мы ссоримся именно из-за кнопок на пульте. Работая на разных каналах, впитываем их идеологию. Я начинаю возмущаться ее сценарием, а она моим. Начинаем тихо заводиться. Но до драки дело не доходит. (Улыбается.)

Слухи

- Прочитал тут в одной газете, что Настя прикрывала букетом цветов округлившийся живот на шоу «Танцы на льду». Насколько у людей воспалена фантазия! Как это должно было выглядеть, если у нее в руках микрофон? И где она букет взяла, которым живот прикрывала?

- А я слышала, что на шоу обсуждали, что Настя накачала грудь до третьего размера.

- Ага, до шестого! Чего только я про нее не слышал! То она растолстела, то потом похудела и падала в голодные обмороки, находясь на жесточайшей диете. Читаю и при этом смотрю на Заворотнюк, которая уплетает за обе щеки коробку шоколадных конфет и похихикивает. Вот так она активно худеет. Ну как можно писать, что артистка похудела до такого состояния, что съемочная группа опасается голодных обмороков! Настя не ходит в фитнес-залы. Она не поправляется от нагрузок на работе, ей просто некогда есть.

- А за вашей фигурой Настя следит?

- Периодически она меня подшпиливает. Говорит: «Хватит есть!» И я перестаю. Вот набираю пару лишних килограммов, потом приходится худеть. Я могу двое суток не есть и не пить вообще, за это время теряю три-четыре килограмма.

Няня

- Как, кстати, проходят съемки «Няни?»

- Нормально. В контексте того, что поженились наши герои, очень смешно в нашей личной жизни выглядят некоторые фразы. Заворотнюк веселится больше всех. Мы получаем удовольствие от этой работы. Появился новый герой - Прутковский, которого играет Александр Филиппенко. Когда пойдут в эфир серии, мы пока не знаем. Но наверное, СТС не дотерпит до осени, покажут раньше.

- Ощущается отсутствие Любови Полищук на площадке?

- Когда Любовь Григорьевна была жива и не снималась, мы знали, что ее просто нет на площадке - приболела, выздоровеет, вернется. А сейчас, когда понимаешь, что ее уже нет - все по-другому. Тогда о ней говорили, писали, а сейчас нет. Совершенно другое ощущение, когда мы собрались на съемочной площадке: смерть Любы как-то острее ощутилась. Можно сказать, что мы пережили ее заново. Ее очень не хватает всем нам.

Недавно играли сцену: пришли папа и бабушка, и я понимаю, что Любы нет. Каждый раз родственники Прутковской наводят меня на эту мысль. Я все время думаю, как хорошо могли бы смотреться Полищук и Филиппенко рядом. Они бы зажгли. По сюжету ее роль планировалась и дальше. Но жизнь переиграла сценарий...

всего: 1747 / сегодня: 1