Чудо-зонт покажет клипы из интернета

Чудо-зонт покажет клипы из интернета

В стране и миреНаука и техника
Новые высокотехнологичные зонты, которые начинают поступать на рынок, судя по всему, помогут скрасить любую непогоду. Первые зонты появились более четырех тысяч лет назад, и с тех пор они почти не изменились. Ученые сегодня ломают голову над тем, как можно усовершенствовать это приспособление с помощью современных технологий.

В Соединенных Штатах разработали зонт-синоптик. В его ручку вмонтирован приемник, которым он "ловит" прогнозы погоды от местных метеостанций. Если ожидается дождь или снег, загорается лампочка в ручке зонта. Так он предупреждает своего владельца о приближении непогоды, причем, чем больше вероятность осадков, тем чаще и ярче мигает лампочка.

Ученые из токийского университета продолжают работать над опытным образцом зонта, который будет иметь беспроводное подключение к интернету и сможет проецировать картинки из глобальной сети на "экран", которым служит внутренняя поверхность зонта. Интернет-зонт Pileus позволяет на ходу смотреть видеоклипы с различных сайтов. Кроме того, это чудо техники позволяет делать снимки встроенным фотоаппаратом и загружать их в сеть.

И, наконец, в зонт встроена спутниковая система позиционирования на случай, если пользователь потерялся. Он может вызвать на "экран" зонта изображение подробной карты места, где он находится.

Будущие дизайнеры - студенты из Японии и Кореи - разрабатывают специальные скамейки для парков, на которых владельцы интернет-зонтов захотят отдохнуть или просто спокойно посмотреть видеоклипы.

Один из проектов включает особые приспособления, позволяющие держать открытый зонт так, чтобы сидящий на скамье человек мог спокойно заниматься своим делом, не боясь промокнуть под дождем, передает Би-би-си.







Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире