Стаффордширский терьер в течение двух дней ел свою хозяйку

Стаффордширский терьер в течение двух дней ел свою хозяйку

В стране и миреПроисшествия
Бригада спасателей вскрыла дверь и увидела такую картину: рядом с растерзанным телом женщины сидел огромный стаффордширский терьер

Сайт "Вести. Ру" сообщает подробности шокирующего ЧП в Вологде: стаффордширский терьер в течение двух дней ел свою хозяйку.

О том, что в жилой пятиэтажке на улице Ярославской мечется взбешенный бойцовый пес, вологодским спасателям сообщил житель этого дома. Мужчина рассказал, что его 42-летняя соседка несколько дней не выходит из своей комнаты, из которой идет странный запах и раздается рычание собаки.

Бригада спасателей вскрыла дверь и увидела такую картину: рядом с растерзанным телом женщины сидел огромный стаффордширский терьер. "Возможно, собака напала на хозяйку и загрызла. Или наоборот - от большого потребления спиртных напитков хозяйка умерла, а потом уже собака ее поела немного", - предполагает начальник аварийно-спасательной службы Вологды Иван Тюнин.

Разъяренный пес бросился на спасателей, и они едва успели выбежать в коридор. Вызвали милицию. "Сотрудники МЧС ничего с собакой сделать не смогли - утихомирить ее или просто как-то поймать, обезвредить, - рассказывает начальник уголовного розыска 2-го отдела милиции Вологды Денис Никитин. - Оперуполномоченный в соответствии со статьей 15 "Закона о милиции" был вынужден использовать табельное огнестрельное оружие".

Соседи говорят: не удивлены, что произошла трагедия. Рано или поздно она должна была случиться. "Жалко конечно, но так надо ж ум-то иметь - собак бойцовых держать! Они опасны сами по себе!" – уверена одна из соседок.

"Я ей говорила, что собака бойцовская! Говорила: ты чего - не видишь, какую собаку ты приобрела? Она дорого стоит. Ты как могла собаку такую приобрести? Такую собаку держать опасно!" - утверждает другая женщина.

Для Вологды, да и для всей в России в целом, это далеко не первый и даже уже не сотый случай, когда собаки бойцовых пород бросаются на людей.

В Алтайском крае 23 июля 2005 года недалеко от Барнаула, в поселке Ягодное бультерьер сбил ехавших на велосипеде маленьких девочек и чуть не загрыз их насмерть. Сестры Юля и Катя ехали в лес за ягодой. Навстречу им внезапно выбежала собака, опрокинула велосипед и накинулась на четырехлетнюю Юлю. Она начала грызть лицо ребенка. Чтобы помешать этому, девятилетняя Катя подставляла для укусов свои ноги.

Старшей собака сильно искусала ноги, с младшей девочки - практически сняла скальп. Пострадавших детей хозяйка доставила в детское отделение ортопедии и травматологии городской больницы Барнаула N12.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1727 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:2504-02-2008
 
 
Newsya
"поела немного"... жуть...

22:2505-02-2008
 
 
Читатель
бультереров искоренить надо!ато еще уйму людей погрызут!

14:5901-11-2008
 
 
Виктория
Извините, но не могу молчать! То,что сдесь написано-невежественная писанина и люди, не разобравшисьв проблеме,начинают судачить- "бойцовые собаки-убийцы!", " кто их может держать".Н аша семья (в семье есть дети и кот) имеет собаку-стафф.терьера, девочку , ей 3 года. Когда мы брали щенка , родители (мы живём отдельно) были обеспокоены выбором именно этой породы, так как тоже читают газеты и смотрят телевизор. И как они теперь любят нашу собаку, Собака выросла умная, благородная, которая любит всех членов нашей семьи (включая двоюродных братьев , сестер и племянников). Если люди не будут верить во всякую чушь, написанную абсолютно неграмотными писаками, а почитают литературу, то узнают,что в этих собаках не заложена агрессия на человека, в отличие от собак служебных. Если вы берёте собаку из питомника, то это гарантия устойчивой психики собаки, если нет- её не надо считать стаффом. На меня,кстати, нападала соседская хвалёная нем. овчарка. Так что не надо про породу.

03:4227-11-2008
 
 
Валерий
Собака бывает кусачей от жизни собачей. Нормальное воспитание любой собаки исключит все написаные сказки, а если она имеет хорошу родословную, то и тем более, в отличии от собак у людей процент идиотов выше чем у собак. Давайте писать об этом. Как страшно жить среди моньяков и т.д. и т.п.............

00:5819-12-2008
 
 
стиви
нужно воспитывать по нормальному, тогда и проблем не будет. а люди тупорылые, вот и всё, но не все!

20:1630-01-2009
 
 
Евгения
Уже надоели эти страшилки и небылицы про "бойцовых собак". Люди, как стадо, что все говорят, то и они. Такое чувство, что соревнуются кто страшнее расскажет. Я- счастливый обладатель четырех летнего кобеля породы амстафф. За всю его жизнь мы больше слышали в свой адрес "какой красивый мальчик", чем негативных реплик, и это не может не радовать. Может люди научатся когда-нибудь не слушать ерунду, а оценивать собак по уму и способностям.

23:5931-01-2009
 
 
Хозяин стаффа.
Отличная порода !!! А кого грызут эти собака, тот сам виноват !!! Все собаки кусаются. Воспитывать надо уметь !!!

18:2101-11-2010
 
 
Татьяна
Умная, воспитанная правильно собака, никогда не причинит вреда-если ее не спровоцируют на это, В нашей семье 7 лет живет стаф.-сучка Джесика. Ее любят все соседи в нашем подьезде и вообще во дворе.Замечательная порода!!! Она умеет все, что должна уметь и знать и вообще развита , хотя говорят, что они недалекие в умственном отношении. Все это бред, собаку эту нужно развивать и всему учить как маленького ребенка и через года 2, у вас с ней не будет особых проблем-но необходимо очень большое терпение и настойчивость в воспитании.

17:2609-02-2011
 
 
Аня
Если правильно воспитать, то эта собака никого в жизни не тронет! А если случилось такое-хозяева сами виноваты! Не умеешь воспитывать собак-не бери бойца, а возьми какрманную пародию на саобаку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире