Нью-йоркским таксистам устроили проверку на вежливость

Нью-йоркским таксистам устроили проверку на вежливость

В стране и миреВ мире
Причиной проверки стало то, что на водителей такси часто поступают жалобы

С прошлой недели несколько десятков инспекторов Taxi and Limousine Commission (Городская комиссия по такси и лимузинам) осуществляют проверку 13 тысяч нью-йоркских таксистов, сообщает AP. Инспекторы садятся в такси под видом обычных пассажиров.

Причиной проверки стало то, что на водителей такси часто поступают жалобы. Наиболее распространенные причины недовольства пассажиров - грубость таксистов, использование мобильных телефонов во время ведения машины, нарушение правил дорожного движения и отказ принимать кредитные карты. Многие таксисты являются недавно прибывшими в США выходцами из других стран, поэтому не всегда хорошо владеют английским.

Проверка вызвала недовольство профсоюза, хотя для водителей, которые продемонстрируют высокое качество услуг, предусмотрены бесплатные обеды и оплата гостиницы во время отпуска.

Одним из обязательных требований к таксистам является наличие в машине системы спутниковой навигации и монитора, на котором пассажир может видеть маршрут. Эти требования городских властей привели к забастовке таксистов в сентябре 2007 года. На сайте города Нью-Йорка опубликован список прав пассажира такси, этот же перечень доступен в каждой машине такси.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире