Провокация крупного калибра

Провокация крупного калибра

В стране и миреСеть и ПК
Демонстрация уникального коммуникатора в сети вызвала международный скандал

6 февраля множество профильных сайтов, посвященных новостям и обзорам портативной техники, распространили действительно сенсационное известие. Компания HTC создала революционный коммуникатор, превосходящего по техническим характеристикам абсолютно все существующие модели и даже прототипы. Судите сами. 

Устройство под названием HTC Magnum, по утверждению авторов оригинального обзора, снабжено гигантским OLED экраном, управляется операционной системой Windows Mobile 6.1 и питается не от обычного аккумулятора, а от топливной ячейки, обеспечивающей ему более 30 часов полноценной работы. И все это при весе всего в 730 граммов. Другие показатели были не менее впечатляющими.

Жесткий диск: 80Гб
Процессор: Marvell, 800МГц
Графический процессор: ATI Mobile 128Мб
RAM: 512Мб
ROM: 2Гб
GPS: на базе процессора SIRF STAR III
Средства коммуникации: Wifi, WIMAX, Bluetooth 2.0, HSDPA 7.2 MBps
Техническое описание было снабжено не только богатой фотогалереей, но и видеопрезентацией, в процессе которой были наглядно продемонстрированы все преимущества коммуникатора. В конце было ретранслировано обещание производителей выпустить устройство на рынок к концу 2008 года.

В сети разгорелась бурная полемика между осторожными знатоками мира мобильных средств связи и восторженными любителями. Первые утверждали, что, несмотря на все техническое превосходство гаджета, проект является абсолютно имиджевым, так как устройство таких габаритов просто не будет востребовано. В качестве аргументов приводились и иные продукты этой фирмы, рассчитанные на крайне узкий сегмент рынка КПК. Мнение вторых можно с уверенностью свести к одной простой фразе - "Хочу такое!".

Официальные представители HTC хранили молчание, что еще больше подогревало интерес к чудо-машине. На форумах активно обсуждалась боязнь производителей дальнейшей утечки информации. резонанс в сети был столь велик, что, в конце концов, несколько ошарашенные авторы обзора родом из Португалии были вынуждены выступить с разъяснениями.

Все оказалось предельно просто. Никакого волшебного "Магнума" не существует и в помине. Это была всего лишь шутка, приуроченная к местному карнавалу, а сам гаджет представлял собой собранный на скорую руку симбиоз из 20-дюймового сенсорного монитора и подсоединенного к нему коммуникатора с VGA-выходом. Испуганные португальцы принесли свои извинения всем, кого ввела в заблуждение их шалость, вышедшая далеко за пределы страны и переведенная на дюжину языков.

Ничего необычного, скажете вы. И, правда, ничего необычного. Лишь еще одно подтверждение силы флэш-моба в частности и силы интернета вообще как источника самой оперативной и порой самой непроверенной информации.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Злов
mk.ru

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире