Жителям Ашхабада запретили танцевать в ресторанах

Жителям Ашхабада запретили танцевать в ресторанах

В стране и миреАццкий отжиг
Танцевальные группы уже сдали документы в министерство культуры, чтобы получить требуемую лицензию.

Власти Ашхабада запретили танцевальным коллективам выступать в городских ресторанах, сообщает "Хроника Туркменистана". Чиновники ссылаются на то, что на этот вид деятельности нужна лицензия, танцевальные коллективы, со своей стороны, заявляют о притеснениях со стороны властей.

По информации издания, танцевальные группы уже сдали документы в министерство культуры, чтобы получить требуемую лицензию. Однако им по-прежнему не позволяют выступать, хотя на стадии регистрации, отмечает "Хроника Туркменистана", они уже имеют такое право.

Участники этих коллективов также обращают внимание на то, что работники других сфер шоу-бизнеса: певцы, музыканты, тамады (которых, например, приглашают на свадьбы) - продолжают работать в столице без лицензии, однако на них запрет городских властей не распространился.

"Мы считаем, что в нашей стране идет наступление невежества и псевдорелигиозности", - заявляют руководители танцевальных групп, которых цитирует издание. Постановщики танцев отмечают, что в последнее время во время выступлений на официальных приемах им стали делать замечания за открытые костюмы танцовщиц.

Напомним, что в начале 2000-х годов президент республики Сапармурат Ниязов, носивший титул Туркменбаши (Отец туркмен), ликвидировал туркменский театр оперы и балета, филармонию, национальный ансамбль народного танца, а также театр эстрады и циркового искусства. Он заявил, что эти виды искусства чужды туркменскому народу. "В крови туркмена нет балета", - сказал Ниязов.

Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов в начале 2008 года снял запрет на оперу и цирк. А запрет на балет, как отмечает "Хроника Туркменистана", очевидно, остается в силе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:2508-02-2008
 
 
Айша
Восток- дело тонкое. Но Невежество и Ханжество,к большому сожалению,никто не отменял...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире