Фотография Путина с обложки Time признана портретом года

Фотография Путина с обложки Time признана портретом года

В стране и миреПерсона
Работа фотографа агентства Platon, сделанная по заказу издания, вызвала острые обсуждения в западной и российской прессе

Фотография Владимира Путина заняла в первое место в категории "Портрет" среди представленных на конкурс работ 2007 года, сообщается на сайте престижной международной премии World Press Photo.

Портрет российского президента ранее получил мировую известность благодаря публикации на обложке журнала Time. Работа фотографа агентства Platon, сделанная по заказу издания, вызвала острые обсуждения в западной и российской прессе, а также в блогах и на форумах в интернете. Фотография Владимира Путина опередила в выборе жюри портреты американской актрисы и пациентки итальянской психиатрической больницы.

Фотографией года по версии жюри World Press Photo стал снимок британского фотографа Тима Хезерингтона из Афганистана, изображающий отдыхающего солдата армии США. Еще одна работа Хезерингтона из афганской серии заняла второе место в категории "Новостная фотография".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1239 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире