В России появятся миниатюрные телефоны для детей

В России появятся миниатюрные телефоны для детей

В стране и миреНаука и техника
Телефонный аппарат Modu размером меньше визитной карточки, а его вес – всего лишь 40 граммов

В России появятся самые маленькие в мире сотовые телефоны. Израильская компания Modu объявила, что запуск телефона с одноименным названием состоится 1 октября в Италии, Израиле и России, где право продавать телефоны получил «Вымпелком». К крошечному Modu можно будет подключать внешние модули, добавляя аппарату функциональность. «Вымпелком» намерен предложить новый аппарат для пользования детям.

Израильская компания Modu собирается запустить в продажу самые маленькие в мире сотовые телефоны. Они будут продаваться в Италии, Израиле и России.
Сотрудничать Modu будет с Telecom Italia, Сellcom Israel и «Вымпелкомом», сообщает AP. Предполагается, что занесенный за размеры в Книгу рекордов Гиннесса аппарат поступит в продажу в октябре этого года.

В «Вымпелкоме» газете ВЗГЛЯД сказали, что пока рано говорить об условиях и сроках продажи, поскольку собственно соглашения пока не подписано, речь идет о меморандуме, намерениях о сотрудничестве.

Основатель компании Modu и автор концепции нового мобильного устройства израильский миллионер Дов Моран в свое время стал известен как человек, который изобрел флешку – USB Flash Drive. То есть приверженность к миниатюрным формам у него в крови.

Телефонный аппарат Modu размером меньше визитной карточки, а его вес – всего лишь 40 граммов, у аппарата небольшой цветной экран и упрощенная клавиатура.
Modu представляет собой новую концепцию устройств – это компактный модуль, который может работать в сотовых сетях и оснащен MP3-плеером, Bluetooth и 1 Гб встроенной памяти.

Особенность Modu в том, что модуль интегрируется в различные внешние устройства, которые выступают в роли «жакетов», тем самым добавляется его функциональность. Modu может поставляться с полноценным телефоном, GPS-навигатором, мультимедийным проигрывателем и др.

Ожидается, что Modu можно будет подключать к ноутбукам, интегрировать в компьютерные системы автомобилей и пр. В самом Modu хранится персональная информация пользователя.
Базовый модуль Modu с двумя «жакетами» в комплекте будет стоить 200 долларов. Такую комплектацию можно будет дополнить другими внешними устройствами, цена на которые будет от 20 до 60 долларов.

По мнению ряда экспертов, неясно, насколько удобно будет пользоваться новинкой и сможет ли она завоевать популярность. Не всем по нраву идея приобретать целый набор устройств для расширения функционала.

По словам основателя Modu Дова Морана, итальянский оператор очень воодушевлен новой концепцией телефонов, так как у пользователей появляется возможность чаще менять телефоны в соответствии с модой. Устройство позволяет выпускать, например, зимние или летние коллекции.

«Операторы действительно заинтересованы в том, чтобы все большее количество клиентов приходило в магазины», – говорит Дэниел Амир, аналитик Lazard Capital Markets. Производство «жакета» обойдется дешево в силу отсутствия в нем электроники.

Часть «жакетов» может быть сфокусирована на музыкальных пристрастиях потребителей, например поставляться с определенными мелодиями тех или иных музыкантов. В целом Modu для разных стран планирует производить различные типы модулей.

Израильский Cellcel намерен продавать аппарат солдатам, поэтому для Израиля компания выпустит модули в жестких корпусах зеленого цвета с сигнальными огнями. Российские пользователи, по всей видимости, оказались не такими модниками, как итальянцы.

По сообщению AP, российский «Вымпелком» интересуется рынком детских телефонов, для него будут выпущены модули с темами из мультфильмов.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире