Как поминали Александра Абдулова...

Как поминали Александра Абдулова...

В стране и миреКультура
Уходя с могилы лучшего друга в день его сороковин, Леонид Ярмольник попрощался с ним так, как будто Александр Абдулов жив до сих пор.
- Санек, пока. Позвони мне! - печально сказал Леонид Исакович, уходя с Ваганьковского кладбища.

Вчера родные и близкие вспоминали Александра Абдулова. Сердце великого актера остановилось 40 дней назад. Поминальная служба началась в 9.30 в храме Богородицы в Путинках. Эту небольшую церковь у Ленкома несколько лет назад помогал восстанавливать Александр Гаврилович. С утра в храме собрались коллеги, друзья и родственники артиста. 33-летняя вдова Абдулова Юлия старалась держаться в сторонке, приветствуя входящих кивком головы. По всей видимости, женщина еще не смирилась с потерей любимого супруга: она до сих пор носит обручальное кольцо.

Многих удивило отсутствие в храме матери Александра Абдулова. Людмила Александровна так и не появилась в храме, приехав сразу на Ваганьковское кладбище, куда после окончания службы отправились все собравшиеся.

Родня

У входа на Ваганьковское кладбище вдова Александра Абдулова купила огромный букет желтых роз. Именно такие цветы Александр Гаврилович дарил любимой супруге, когда встречал ее с дочкой из роддома. Было заметно, что Юлии уже удается сдерживать свои эмоции. Но заплаканные глаза несчастная женщина предпочла спрятать от посторонних за темными очками.

- Все это время я очень плохо спала, - поведала вдова подругам, стоя у могилы. - Только сегодня впервые смогла нормально выспаться. И во сне ко мне пришел Саша…

 

Не могла сдерживать слез и мать Александра Гавриловича. Людмила Александровна, уже не в силах плакать, раскачивалась на стуле и без конца повторяла:

- Как же пусто без тебя, Сашенька!

С утра на Ваганьковском кладбище было немноголюдно. Помимо родных появились лишь Лариса Удовиченко, Иосиф Кобзон, Сергей Никоненко и муж Любови Полищук Сергей Цигаль, возложивший на могилу букет желтых роз и постаравшийся побыстрее отойти в сторонку.

Ярмольник

Перед самым закрытием к воротам кладбища подъехали две роскошные иномарки. В сопровождении друзей к могиле Александра Гавриловича прошли Леонид Ярмольник и каскадер Александр Иншаков.

- Скоро поставим Саше настоящий памятник, - пустив по кругу бутылку водки, разоткровенничался Ярмольник. - Обычно их через год ставят, но я думаю, мы убедим Юлю сделать это уже летом. Я лично привезу для памятника большой необработанный кусок горной породы - такой же, каким был Саша. Он не любил всей этой прилизанности.

Когда все собравшиеся сделали по большому глотку горячительного, Леонид Исакович вылил остатки водки на могилу друга:

- Санек, мы пошли. Если что не так, позвони! - Ярмольник грустно улыбнулся. - Самое интересное, что в моем телефоне Сашин номер еще работает. Им же сейчас Юля пользуется...

Поминки

Вечером родные и близкие Александру Гавриловичу люди собрались в зале Центрального дома литераторов. Именно здесь великий актер отмечал свой последний день рождения. Сюда же друзья артиста пришли после его похорон. В день сороковин ЦДЛ смог вместить тех, кто знал и любил Александра Абдулова при жизни. Поминальный обед был заказан на 100 человек.

Станислав Говорухин, как и обещал, привез и передал Юлии статуэтку «Золотого орла». Эту кинопремию Александру Гавриловичу вручили посмертно за роль второго плана в фильме «Артистка».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Вахрушева, Карина Болдеско, Алена Дятлова Фото: Аца Коштэ, Марат Абулхатин, Алексей Голенищев
tden.ru

всего: 1437 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире