Магазины "Арбат-Престиж" могут закрыться уже через две недели

Магазины "Арбат-Престиж" могут закрыться уже через две недели

В стране и миреВ стране
После ареста главы сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова многие поставщики косметики и парфюмерии прекратили отгрузку своей продукции на склады магазинов сети.
Так, совладелец ГК "Единая Европа" (эксклюзивный дистрибутор Nina Ricci, Paco Rabanne, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Moschino, Salvador Dali, Valentino, Max Factor и др.) Игорь Денисов сообщил, что его контракт с "Арбат Престижем" закончился в конце 2007 года, а сейчас ведутся переговоры о возможности его возобновления. По данным другого сотрудника "Единой Европы", на долю поставляемых группой брендов приходится до 15% всей представленной в "Арбат Престиже" продукции. Ассистент Владимира Некрасова Светлана Щербакова вчера подтвердила разрыв отношений с некоторыми поставщиками, но от более подробных комментариев отказалась, сообщает RB.ru.

"Арбат Престиж" объединяет 64 магазина в Москве и области, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже. Торговый оборот в 2006 году, по собственным данным,- 346 млн долларов.

Уже сегодня в магазинах сети можно наблюдать "исчезновение" ряда торговых марок: Versace, Max Factor, Pupa, Lumene, Biotherm, Maybelline, L`Oreal, Garnier и др. Консультанты магазинов затрудняются ответить, когда планируются очередные поставки.

Совладелец сети Douglas-Rivoli Владимир Воронченко сообщил, что "Арбат Престиж", как и остальные парфюмерно-косметические ритейлеры, работал со своими поставщиками по системе отсрочки платежа, но своих обязательств не выполнил. "Если отгрузки не возобновятся, то магазины "Арбат Престижа" могут закрыться уже через две недели",- считает он.

Арестованный вместе с господином Некрасовым консультант компании "Эвергейт" Семен Могилевич (следствие подозревает, что он является "теневым" хозяином "Арбат Престижа" и разработчиком схемы по уходу от налогов) пока тоже не в состоянии помочь сети: рассмотрение кассационной жалобы его адвокатов суд перенес на 18 февраля, так как защитник обвиняемого не смог участвовать в заседании, пишет газета "Коммерсант".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире