Путин "пригвоздил к позорному столбу" покойного Ельцина

Путин "пригвоздил к позорному столбу" покойного Ельцина

В стране и миреПерсона
С перерывом в два дня В.Путин и С.Иванов довели до россиян и мировой общественности все позиции грядущего к 2020 году благоденствия россиян и России.

Начал разговор о сладко-волнительных социальных перспективах глава государства. Владимир Владимирович 8 февраля выступил на расширенном заседании Госсовета РФ, членам которого и попутно всем гражданам страны рассказал о стратегии ее развития до 2020 года.

 

А первый вице-премьер Сергей Борисович Иванов 10 февраля выступил с докладом в Мюнхене на 44-й ежегодной конференции по вопросам мировой безопасности, участникам которой доходчиво объяснил, почему наша страна через 12 лет обязательно должна войти в пятерку государств с самым высоким уровнем ВВП. Господин Иванов отметил, что за истекшие 9 лет наш ВВП вырос на 80% (имеется в виду Валовый Внутренний Продукт...), а среднемировой показатель - 46%. То есть российский показатель ВВП в два раза выше!

 

Лично меня от этого приведенного чиновником факта распирает гордость! А до этого, когда слушал президента, так вообще чуть не лопнул от счастья, что живу в стране, которая по итогам прошлого года опередила по объему ВВП Италию и Францию, а по капитализации фондового рынка путинская Россия еще в позапрошлом году

 

обогнала Бразилию, Индию, Мексику и Южную Корею.

 

Понятно, что головокружительные успехи сами по себе не пришли, а стали возможны в результате самоотверженного труда народов РФ. Наши труженики так ударно вкалывают, продвигая Россию в целом на передовые рубежи в мире, что (если верить В. Путину), "каждый второй мужчина в стране не имеет шансов дожить даже до 60 лет". Правильно говорит президент о том, что это позор, что "граждан России все еще становится меньше с каждым годом".

 

Зато, как обрадовали еще не померших россиян слова Владимира Владимировича о том, что "в целом обеспечена макроэкономическая устойчивость и финансовая самостоятельность страны...идут позитивные изменения в...здравоохранении". Да и в Мюнхене слушавшие выступление С. Иванова политики были буквально заворожены его повествованием о росте и могуществе российской экономики, благодарю курсу, проложенному стратегом В. Путиным.

 

Господин Иванов заверил немцев и прочую западную публику в том, что мы, россияне, на предстоящих 2 марта выборах президента РФ "продемонстрируем всемерную поддержку этому курсу". Конечно, продемонстрируем, а куда ж мы денемся, товарищ генерал?! Ведь даже нынешний "Сам" в своем докладе на Госсовете подчеркнул, что "Россия уже не раз доказала, что может сделать то, что другим кажется невозможным". Президент, правда, имел в виду промышленный рывок страны после Великой Отечественной войны и освоение космоса, видимо, забыв, что рывок к промышленному могуществу совершили все народы СССР, а не только РСФСР.

 

Я же, слушая преемника Б. Ельцина, представил, что тем же делом занимается сейчас с небес сам Борис Николаевич - слушает выступление В. Путина, который, на мой взгляд, фактически пригвоздил к позорному столбу покойника. Все, что господин Путин объективно, кстати, говорил о временах господина Ельцина, было бы очень кстати именно в те годы, когда страной руководил первый президент, допускавший системные ошибки в управлении государством.

 

Насколько помнится, и Владимир Владимирович тогда был не дворником, а трудился на весьма ответственных должностях и в Кремле, и в ФСБ, и в правительстве - на тех должностях, статус которых позволял публично обнародовать свою позицию по любым государственным вопросам. Правда, после этого Путин, возможно, на самом деле был бы "переведен" в дворники, но в памяти народа он навсегда остался бы честным и принципиальным гражданином, патриотом своей страны. Но обнародовано ничего не было, была служба "хозяину", которую тогдашний президент оценил и пожаловал за верность звание "преемник". А сейчас получился своего рода "ХХ съезд КПСС", на котором, как известно, бывший верный сталинец Хрущев разоблачил культ личности своего бывшего "хозяина".

 

Вот утверждения Путина, прозвучавшие в его выступлении на Госсовете 8 февраля: "Государственная власть была малоэффективна. Свидетельством тому стало ослабление всех государственных институтов и пренебрежение законом...Значительная часть экономики контролировалась олигархическими или откровенно криминальными структурами. В глубочайшем кризисе оказалось сельское хозяйство... Треть наших граждан обнищала. Полностью. Богатая Россия превратилась в страну бедных людей...".

 

Пинаем мертвого льва? Честнее было бы в свое время так "пообщаться" с живым хищником. И потом, только слепец может считать, что в феврале 2008 года в России эффективна государственная власть, крепки все государственные институты и закон на высоте, считать, что богатая Россия за 9 лет стала страной богатых людей, страной с мощным сельским хозяйством, страной, победившей криминал.

 

Интересно, в каком году проведет свой "ХХ съезд" президент Дмитрий Медведев?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5217-02-2008
 
 
Читатель
статья-бред внезапно проснувшейся совести. имхо лучше 1 умный президент, чем еще 1 умный "дворник".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире