Премьера анимации "Звездные войны: война клонов" состоится 15 августа

Премьера анимации "Звездные войны: война клонов" состоится 15 августа

В стране и миреКультура
Премьера анимационного фильма по мотивам киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны" - "Звездные войны: война клонов" состоится 15 августа 2008 года в кинотеатрах США, сообщили представители кинокомпаний Lucasfilm Ltd. и the Warner Bros


После выхода "Войны клонов" на большой экран на телеканалах Cartoon Network и TNT стартует одноименный анимационный сериал, передает Reuters.



"Я чувствовал, что о "Звездных войнах" еще многое можно рассказать, - отметил Лукас в официальном пресс-релизе. - Я очень хотел начать их рассказывать при помощи анимации и продолжать работать в этом направлении и дальше".



Напомним, после премьеры "Мести ситхов" в 2005 году Лукас заявил, что больше не будет снимать фильмы про космические приключения и займется анимацией. Новый телевизионный вариант "Звездных войн" создан на основе технологий виртуальной анимации, разработанных для съемок последних киноэпизодов эпопеи, и рисованных персонажей, сделанных на основе реальных героев для одноименного мультипликационного сериала.



"Звездные войны" повествуют о космических сражениях за межгалактические лидерство, однако "Война клонов" будет развивать некоторые другие сюжетные линии. К главным героям - Анакину Скойуокеру и Падме Амидале добавятся новые герои, среди которых падаван Анакина Асока.



Как сообщили в Lucasfilm, каждая серия телевизионного проекта будет длиться 30 минут. В сериале рыцари Джедай будут сражаться с такими известными злодеями, как граф Дуку и генерал Гривус. Кроме того, накануне компания Джорджа Лукса начала показывать документальный фильм об истории создания "Звездных войн: Войны клонов" на своем сайте.



Напомним, премьера первой полнометражной картины "Звездные войны" состоялась 25 мая 1977 года лишь в нескольких кинотеатрах, а уже через 4 года общие кассовые сборы от проката составили 775 миллионов долларов. На создание первого фильма было затрачено около 11 млн долларов, а его сборы превысили 215 млн долларов в Северной Америке и 337 млн долларов в мировом прокате.



Несмотря на такое скромное начало, "Звездные войны" стали одним из наиболее значительных явлений в истории мирового кинематографа. Картина была номинирована на 10 Оскаров, в том числе и как лучший фильм года. Первые три фильма - "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение Джедая" - вышли соответственно в 1977, 1980 и 1983 годах. Спустя 16 лет Джордж Лукас возобновил работу над этой темой, результатом чего стали еще три ленты: "Скрытая угроза" (1999), "Атака клонов" (2002) и "Месть ситхов" (2005).



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире