Секрет худобы — в фиолетовом

Секрет худобы — в фиолетовом

В стране и миреВ стране
И не только в фиолетовом – синий и красный тоже пойдёт. Ведь дело не в цвете, а в пигменте, который содержится в фруктах и ягодах и помогает бороться с лишним весом

К такому выводу пришли учёные из Арканзаса, изучившие влияние «фиолетового» пигмента на животных. Предыдущие исследования доктора Рональда Л. Приора и его коллег показали, что пища с фиолетовым пигментом помогает оставаться в форме… лабораторным крысам. Причём животных держали на диете с повышенным содержанием жиров. Однако потребление винограда, черники и ежевики помогло зверькам не толстеть, сообщает Science Daily. 

Повторив свой эксперимент, учёные разделили крыс на две группы. Высококалорийной пищей кормили всех, но фиолетовые фрукты давали только половине. Вторая группа вместо фруктов получала воду с добавлением выделенного пигмента. Эксперимент продолжался 8 недель, после чего учёные поняли, что пигмент – в концентрированном виде – ещё более эффективен в борьбе с ожирением, чем фрукты и ягоды.

– Сами фрукты могут не то что не предотвратить, а даже усилить ожирение, – рассказал один из участников исследования. – А вот пигмент в чистом виде определённо помогает.

Это и не удивительно: люди – не крысы, обмен веществ работает немного по-другому. А фрукты и ягоды содержат сахар, противопоказанный любому диетику. Так что пока налегать на чернику и клубнику не стоит. Лучше подождать, когда исследовательская группа доктора Приора доберётся до разработки «фиолетового» препарата.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире