Porsche выкатывает на трассу новый GT3 RSR

Porsche выкатывает на трассу новый GT3 RSR

В стране и миреНаука и техника
C  недавних пор дела у Porsche в чемпионате FIA GT совсем не ладятся: в 2007 году немецкие болиды вчистую проиграли итальянским Ferrari, а последний титул в категории GT2 они завоевали и вовсе в 2005-м. Ясно, что такая ситуация не устраивала боссов, поэтому появление обновлённой версии GT3 RSR было лишь вопросом времени. И вот он, красавец Porsche!

GT3 RSR — самая мощная гоночная версия на базе Porsche 911 GT3 RS. Он ещё более радикален, нежели недавно представленный болид для младшей категории FIA GT3 и Суперкубка Porsche. Объём шестицилиндрового атмосферного «оппозита» увеличен до 3,8 л, а выдаёт он 465 «лошадок» и 430 «ньютонов».

Обороты, на которых срабатывает «отсечка», удивят даже владельцев Honda с приставкой Type-R — 9400. Впрочем, с этого двигателя можно было бы выжать и поболее, но «мешают» два рестриктора диаметром 29,5 миллиметра. Они ограничивают «дыхание» гоночного мотора. Ничего не поделаешь, таков регламент соревнований.

Важным приобретением кольцевого болида образца 2008 года стала новая секвентальная шестиступенчатая КПП с карбоновым трёхдисковым сцеплением, которая перекочевала напрямую с прототипа Porsche RS Spyder. Она легче и компактнее предшественницы. Кроме того, расположение приводных валов с этой КПП позволяет инженерам настраивать подвеску в более широких пределах.

Новый Porsche GT3 RSR полностью обкатан и испытан, а фабрика в Вайссахе (Weissach) уже готова начать поставки командам по всему миру. Многого от них не потребуется — всего лишь перечислить 349 800 евро. И это без учёта налогов. Сможет ли Porsche дать бой Ferrari, узнаем ближе к лету, когда пройдёт хотя бы несколько этапов кузовных гоночных серий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире