Лучший мой подарочек – это…

Лучший мой подарочек – это…

Местные новостиНа Хуторе
Первыми в истории появились поздравительные открытки. Так, самой ранней открыткой, дошедшей до нас, является «валентинка». Ее создание приписывается самому герцогу Орлеанскому, который, сидя в тюрьме, сочинял любовные послания своей жене.

Широкое распространение открытки получили в конце XVIII-начале XIX века в Англии. Это были карточки, которые изготавливались, как правило, художниками вручную. Для оформления карточек использовались разнообразные и порой неожиданные материалы: сушеные цветы, кожа, резина, бархат, шелк, бисер и др. Такие открытки посвящались Пасхе, Рождеству, дню св. Патрика. Не все они пересылались по почте, открытки сложной и богатой отделки передавались из рук в руки. В 1898 году община св. Евгении выпустила первые российские открытки. До этого открытки в Россию ввозили в основном из-за границы, собственного производства не существовало. Именно с 1898 года начался так называемый золотой век открытки, продлившийся два десятилетия до 1918 года.
Слово «открытка» в русском языке произошло от словосочетания «открытое письмо», то есть этим словом обозначается вид корреспонденции, которая может отправляться по почте без конверта. В этом смысле открыткой может называться только почтовая карточка строго определенного размера, соответствующего международному почтовому стандарту - 105*148 мм. Однако сейчас открытками называют не только почтовые карточки, но и поздравительные открытки разнообразных конструкций и форматов, а также другие виды поздравлений, не имеющих никакого отношения ни к почте, ни к полиграфии: виртуальные электронные поздравления -flash-открытки или сувениры в виде открыток - например, подушки-открытки.
Предназначенная радовать открытка, играет эту роль, и по сей день. Так уж вышло, что никакие новации, ни бурный рост электронных средств не смогли сжить со света радостную поздравительную открытку. Есть в этом что-то необъяснимое, так много в "открытом письме с картинкой" человечности, тепла, отблеска детского ожидания праздника, делающих открытку усладой для души и глаз.
Сегодня, открытка радует своими новыми видами конструкций и вариантами. А на «Хуторе» открытка превратилась в самостоятельный подарок. Загляните на новый проект "Поздравь родных и друзей на Хуторе!" - и убедитесь, что благодаря фантазии и изобретательности наших дизайнеров поздравительная открытка из приложения к подарку превратилась в полноценный самостоятельный подарок – сувенир. И, если вы, в мучительных поисках оригинального подарка, то мы рады предложить вам не только набор поздравительных открыток, но и целую коллекцию поздравительных стихов и текстов. Такая открытка просто удивительна: она не потеряется, не выцветет со временем, останется памятным подарком на долгое – долгое время. А убедиться в этом, вы сможете полистав наш "Альбом поздравлений".
Мы просто уверенны, что поздравление, размещенное в рамках проекта "Поздравь родных и друзей на Хуторе!", будет служить проводником самых светлых чувств: любви, уважения и признательности.
Дарите радость своим родным и близким, клиентам и партнерам, знакомым и друзьям – дарите им открытки!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1489 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости