Чемпионка мира по боксу умерла от побоев и пыток?

Чемпионка мира по боксу умерла от побоев и пыток?

В стране и миреСпорт
В деле о гибели Елены Сабитовой появилась криминальная версия.

Молниеносная форма панкреонекроза - омертвение участков поджелудочной железы - стала причиной смерти чемпионки мира по боксу Елены Сабитовой, скончавшейся в ночь на понедельник в больнице Ростова-на-Дону, информация о насильственной смерти не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Минспорта Ростовской области.

"Елену Сабитову доставили в реанимацию больницы города Новочеркасск в бессознательном состоянии днем 15 февраля. На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, но после безуспешных попыток перевели ее в больницу скорой медицинской помощи номер 2 Ростова-на-Дону", - говорится в сообщении.

В Ростове, проведя ряд анализов, врачи обнаружили незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами могло указывать на панкреонекроз, сообщает уточнение пресс-службы РИА "Новости".

"Было принято решение провести вскрытие брюшной полости, которое подтвердило это предположение. Прогноз врачей был однозначен - шансов на выздоровление практически нет", - отмечается в сообщении.

Между тем, как пишет "КП", точку в этой странной истории ставить пока рано.

О том, что с Еленой произошла беда, стало известно днем 15 февраля. Муж чемпионки - известный кикбоксер Анатолий Носырев, не сумев дозвониться до жены, утром следующего дня связался с родителями и попросил мать сходить к Елене.

Когда женщина пошла к невестке, ей никто не открыл дверь. Опасаясь, что с Еленой могло что-то случиться, она позвонила в «Cкорую помощь» и спасателям. Когда дверь открыли, Елена лежала на полу кухни без сознания.

- На теле женщины были явные гематомы, как от серьезных побоев, и следы, внешне похожие на следы пыток, - рассказал изданию источник в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Новочеркасска, куда срочно госпитализировали чемпионку. - Она была в бессознательном состоянии, из которого ее так и не вывели.

Как удалось выяснить «КП», на кухне также была перевернута мебель, а на полу валялись посуда и почему-то пустые шприцы. Также в комнате стоял сильный запах ацетона. По словам сотрудников милиции, Сабитова выглядела так, словно ее долгое время били и пытали.

Тем не менее версию с побоями и пытками в промоутерской компании «5 элемент», которая осуществляет поддержку и продвижение Анатолия Носырева и представляет интересы спортсмена и его семьи, категорически отрицают.

По словам знакомых Елены, последние полгода она была в состоянии тяжелой депрессии. Что было ее причиной - неизвестно

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире