В 2008 году наградят лучшего из лауреатов Букеровской премии

В 2008 году наградят лучшего из лауреатов Букеровской премии

В стране и миреКультура
Оргкомитет Букеровской премии объявил об учреждении новой награды, которая будет вручена лишь однажды на церемонии в 2008 году в честь 40-летнего юбилея премии. Приза The Best of the Booker удостоится лучшее произведение, получившее Букеровскую премию с момента проведения первой церемонии ее вручения 22 апреля 1969 года. В конкурсе на звание "лучшего из лучших" будет участвовать 41 произведение, так как в 1974 и 1992 году лауреатами Букеровской премии становились по две книги.

Отметим, в 1993 году, когда премия праздновала 25-летние, оргкомитет решил присудить награду "Букер Букеров" Салману Рушди, получившему Букеровскую премию в 1981 году за роман "Дети полуночи", говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте премии.

В этом году, впервые в процедуре решения, кто удостоится премии The Best of the Booker, участие будут принимать читатели. Публике будет предоставлена возможность выбрать лучшее произведение из шорт-листа, в который войдут шесть финалистов. Названия произведений из короткого списка будут оглашены в мае, после чего желающие смогут отдать свои голоса за понравившегося автора на официальном сайте Букеровской премии.

Букмекерская контора William Hill уже принимает ставки на фаворитов. Пока лидирует "Жизнь Пи" Яна Мартеля (4 к 1), "Дети полуночи" Салмана Рушди (5 к 1) и "Английский пациент" Майкла Ондатже (7 к 1). Среди фаворитов компании Ladbrokes "Дети полуночи" (4 к 1), "Английский пациент" (6 к 1), "Священный голод" Барри Ансворта (6 к 1), "Слепой убийца" Маргарет Этвуд (7 к 1).

Имя лауреата премии The Best of the Booker будет объявлено в июле во время летнего литературного фестиваля в лондонском Southbank Centre. До этого пройдет серия мероприятий, посвященных премии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире