ПОЙМАН ЮНОША, СООБЩИВШИЙ О ПОКУШЕНИИ НА МЕДВЕДЕВА

ПОЙМАН ЮНОША, СООБЩИВШИЙ О ПОКУШЕНИИ НА МЕДВЕДЕВА

В стране и миреВ стране
Ложный сигнал о якобы готовящемся покушении в Барнауле на кандидата в президенты РФ, первого вице-премьера Дмитрия Медведева послал 19-летний юноша из интернет-кафе "Плазма". Эти сведения были обнародованы в четверг, 21 февраля, после состоявшегося совещания Следственного комитета при прокуратуре России по Алтайскому краю по факту проверки сведений о подготовке покушения на кандидата в президенты России.

Сообщается, что подозреваемый уже задержан. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Преступившему закон гражданину грозит до трех лет лишения свободы, или штраф до 500 минимальных размеров оплаты труда, или же до двух лет исправительных работ. Расследование продолжается.

Мотивы поступка подозреваемого устанавливаются.

Напомним, ранее в Барнауле состоялось рабочее совещание Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по факту проверки информации о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев посетил Алтай 13 февраля.

Сообщается также, что в послании утверждалось, будто теракт готовится спецслужбами региона, а в случае же срыва операции в день президентских выборов, на воздух могут взлететь избирательные участки Барнаула. По версии автора, кроме силовиков в планировании и осуществлении теракта принимает участие группа "Войны священного джихада Северной Азии" якобы сформированная на территории Сибири полтора года назад.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире