Чемпионат мира по зимней рыбалке выиграли россияне

Чемпионат мира по зимней рыбалке выиграли россияне

В стране и миреСпорт
Помимо россиян, за победу боролись команды рыболовов-спортсменов из 10 стран: Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Польши, Швеции, Финляндии, Чехии и Болгарии.

Сборная России стала победителем пятого чемпионата мира по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда, который проходил в минувшие выходные на Матырском водохранилище близ Липецка.

Как сообщили в понедельник в оргкомитете соревнований, помимо россиян, за победу боролись команды рыболовов-спортсменов из 10 стран: Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Польши, Швеции, Финляндии, Чехии и Болгарии.

«Липецкий лед принес успех россиянам: за два дня члены нашей сборной выудили в общей сложности 9,4 кг рыбы, в основном окуней и плотвы, далеко опередив остальных конкурентов. Результат занявшей второе место команды Литвы - 6,8 кг, на счету «бронзового» призера сборной Латвии - 6,1 кг», - рассказал источник.

Чемпионом мира в личном зачете стал Максим Ефимов из Санкт-Петербурга, поймавший 2,5 кг рыбы, на втором месте украинец Дмитрий Корзенков, на третьем - Валерий Маслов из Ярославля.

Чемпионаты мира по зимней рыбалке проводятся с 2000 года под эгидой Международной федерации ловли рыбы в пресной воде, объединяющая в своих рядах спортсменов почти 100 стран. Устроителем нынешнего первенства выступили Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ, «Росохотрыболовсоюз», Федерация рыболовного спорта России и администрация Липецкой области, передает «Интерфакс».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире