Слово "Ок" заменят на "добро"!

Слово "Ок" заменят на "добро"!

В стране и миреВ стране
В Интернете начинается «борьба за чистоту и красоту русского языка»

В Чувашии состоялось официальное открытие Года добрых дел, который стал таковым по указу главы республики Николая Федорова, - сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу администрации президента Чувашии.

Министр культуры, по делам национальностей, информационной политике и архивного дела Наталья Володина провела презентацию портала «За добро.ру».

«На этом сайте мы решили начать борьбу за чистоту и красоту русского языка, языка межнационального общения. Мы решили заменить английское слово «ок» на «добро», — заявила она.

По ее словам, на этом сайте должны встретиться две большие группы граждан: те, кто нуждается в помощи и те, кто готов ее оказать. «Хочется, чтобы он создавался всеми гражданами республики. Этот сайт станет большой площадкой по всей России, на которой будут отрабатываться технологии добра в Российской Федерации», — отметила Наталья Володина.

Собравшимся был также представлен телемарафон «2008 – Год добрых дел». Зрители ознакомились с фильмом ГТРК «Чувашия» — «От года семьи в Чувашии – к Году добрых дел». Затем народный коллектив «Театр пива» ДК Хузангая» и Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца продемонстрировали фрагмент обрядового спектакля «Ниме».

Во Дворце культуры тракторостроителей были и те, кто уже начал делать первые шаги к добру. Так, генеральный директор ОАО «Чувашоргтехника» Наиль Хайрутдинов подарил библиотекам республики книги на татарском языке. А для Чувашского республиканского библиотечного коллектора творить добро стало традицией. Они ежегодно дарят различные издания библиотекам. Эти два мецената удостоились благодарности президента Чувашской Республики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1301 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4414-03-2008
 
 
владимир
очень хорошая идея !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире